Твиттер забанил морского пехотинца США за то, что он поставил под сомнение повествование об Украине — RT World News

0
81

Платформа заявляет, что ветеран морской пехоты США и бывший инспектор ООН по вооружениям Скотт Риттер нарушил правило «целенаправленного преследования»

Твиттер «навсегда приостановлено» отставной офицер Корпуса морской пехоты США Скотт Риттер в среду обвинил его в запрещенном поведении, поставив под сомнение утверждения украинских властей о том, что российские солдаты убивали мирных жителей в Буче под Киевом. Риттер наиболее известен как бывший инспектор ООН по вооружениям, который сомневался в заявлениях США об иракском оружии массового уничтожения, которые Вашингтон использовал в качестве предлога для вторжения в 2003 году.

«Похоже, меня отстранили от участия в Твиттере за то, что я бросил вызов ортодоксальному повествованию о так называемой резне в Буче». Об этом Риттер сообщил в своем Telegram-канале, поделившись скриншотом сообщения, которое он получил от платформы Big Tech.

«Я подал апелляцию, так что кто знает, что принесет будущее», Риттер сказал, добавив, что «Свобода слова в Америке сегодня находится под угрозой исчезновения».

Судя по скриншоту, цензоры Твиттера решили, что Риттер нарушил их правила в отношении «домогательства и оскорбления» заявив, что украинская полиция совершила преступления против человечности в Буче и с помощью США пыталась переложить вину на Россию.

Твит Риттера не содержал призывов к оскорблениям или домогательствам, а также не желал никому физической расправы, заявил журналист Shadowproof Кевин Гостола. указалутверждая, что его запрет «показывает, как можно исказить правила Twitter, чтобы заставить замолчать критиков внешней политики США».

Правила были недавно обновлены, чтобы включить «отрицание событий с массовыми жертвами», Гостола отмеченныйно он сказал, что Риттер этого тоже не делал.




В статье, опубликованной RT в понедельник, Риттер изучил утверждения Украины о том, что выводящие российские войска убивали мирных жителей на пути из Бучи, указав на ряд несоответствий и “красные флаги” с ними и помещая их в контекст пропагандистской войны, бушующей параллельно продолжающемуся военному конфликту.

Аарон Мейт из Grayzone также отметил, что нет ничего, что подходило бы под определение «целенаправленное преследование» в помеченном твите Риттера и попросил Twitter «Пожалуйста, отмените» запрет.

«Вы отстраняете от должности награжденного ветерана морской пехоты и бывшего главного инспектора ООН по вооружениям, который смело предупреждал мир о Буше. [administration’s] Ирак ОМП лжет. Если вы заглушите голоса несогласных, ваша платформа станет непригодной для использования». Приятель твитнул.

Риттер — морской пехотинец США в отставке, который инспектировал советское вооружение в рамках ныне несуществующего договора о РСМД, работал главным инспектором ООН по вооружениям в Ираке с 1991 по 1998 год и служил в штабе генерала Нормана Шварцкопфа во время первой войны в Персидском заливе.

Его «отстранение» произошло всего через несколько дней после того, как основатель Tesla и SpaceX Илон Маск занял место в совете директоров Twitter, став крупнейшим отдельным акционером платформы благодаря намекам на то, что он отменит цензуру.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ