Талибан пытается привлечь миллионы иностранных инвестиций – RT World News

0
39

CPharm International (ECI), немецкая научно-исследовательская компания, заявила, что планирует многомиллионные инвестиции в контролируемый талибами Афганистан с целью выращивания марихуаны для медицинских целей.

После печального случая ошибочной идентификации в конце 2021 года информационное агентство Vice разыскало немецкую компанию CPharm International (ECI), которая заключила сделку с талибами.

В прошлом году в твиттере Министерства внутренних дел Афганистана говорилось, что фирма под названием «Cpharm»Встретился с официальными лицами Талибана и вложит 450 миллионов долларов в Афганистан для создания «Переработка гашиша» операция. СМИ ошибочно идентифицировали небольшую австралийскую медицинскую консалтинговую фирму с таким же названием; они категорически отрицали связь с Талибаном.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Фейковые новости о сделке по продаже каннабиса между австралийцами и талибами охватили все мировые заголовки

56-летний Вернер Циммерманн, владелец и управляющий директор ECI, сказал Vice в пятницу, что он недоволен тем, что новость о сделке стала достоянием общественности, и заявил, что масштаб соглашения был неверно истолкован.

Его компания работает в Лесото, Марокко, Кыргызстане, Северной Македонии и на Кипре, а вскоре в список будут добавлены Казахстан и Афганистан.

Фирма Циммерманна строит заводы по переработке каннабиса и консультирует по юридическим вопросам, таким как возможность экспорта медицинских трав в другие страны. Афганский проект должен последовать за строительством завода стоимостью 500 000 евро (565 818 долларов США) в Казахстане.

ECI планирует производить медицинский каннабис в Афганистане как для местного, так и для международного рынка, но если такие страны, как Германия, легализуют этот наркотик, они могут начать выращивать растение для рекреационного использования, сказал бизнесмен Vice.

Циммерманн отверг опасения по поводу нарушений прав человека, совершаемых талибами. «Я работаю профессионально, а не идеологически, с ответственным министром внутренних дел, и я поддерживаю их своим проектом», он сказал.

Бизнесмен также заявил, что ему угрожают представители европейского наркокартеля, недовольные его планами, которые могут сократить их долю на рынке.

Несмотря на то, что растение каннабис объявлено вне закона с 70-х годов, оно является аборигеном Афганистана и, по крайней мере, до прихода к власти талибов летом, потреблялось людьми в отдаленных частях страны.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ