С 2015 года в результате насилия погибло или искалечено 10 000 йеменских детей – ЮНИСЕФ – RT World News

0
61

Десять тысяч йеменских детей были убиты или ранены с тех пор, как в марте 2015 года военная коалиция во главе с Саудовской Аравией вмешалась после того, как группа, связанная с Ираном, свергла правительство, сообщило детское агентство ООН ЮНИСЕФ.

Выступая во вторник на брифинге ООН в Женеве, пресс-секретарь агентства Джеймс Элдер поделился “позорная веха” отмечая, что количество смертей или травм детей 10 000 составляет «четверо детей каждый божий день».

«Это, конечно, те случаи, которые ООН смогла подтвердить. Еще больше детских смертей и травм остаются незарегистрированными, для всех, кроме семей этих детей», – сказал он. добавил он.

Старейшина также обнародовал другие мрачные статистические данные о реальности, с которой сталкиваются йеменские дети, показав, что четверо из каждых пяти детей нуждаются в гуманитарной помощи – это более 11 миллионов молодых людей. Представитель также сообщил, что 400 000 несовершеннолетних страдают от тяжелого острого недоедания, а 8,5 миллионов женщин и детей не имеют доступа к безопасной воде, санитарии или гигиене.



Также на rt.com
Массивный взрыв в адене Йемена привел к жертвам, но губернатор выжил – доклады


Тем не мение, «при нынешних уровнях финансирования и без прекращения боевых действий ЮНИСЕФ не сможет охватить всех этих детей. Нет другого способа сказать это – без большей международной поддержки, больше детей – тех, кто не несет ответственности за этот кризис – умрут». , он предупредил.

Йемен погрузился в гражданскую войну в 2014 году, когда поддерживаемые Ираном повстанцы-хуситы захватили столицу Сану. Затем в марте 2015 года войска под предводительством Саудовской Аравии налетели.

Конфликт опустошил нацию и ее народ. Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет назвала Йемен “худший гуманитарный кризис в мире” ранее в этом месяце в преддверии узкого голосования, в ходе которого Совет по правам человека Организации Объединенных Наций аннулировал мандат экспертов, расследующих военные преступления в стране.



Также на rt.com
ООН голосует за прекращение расследования военных преступлений в Йемене после небольшого поражения в Совете по правам человека


Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ