Сьюзан Коллинз сигнализирует, что будет препятствовать решению важнейших приоритетов Байдена – Мать Джонс

0
73

Том Уильямс/Ежеквартальный отчет Конгресса/Зума

Борьба с дезинформацией. Получайте ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Сьюзен Коллинз, умеренный сенатор-республиканец от штата Мэн, время от времени вступала в конфликт со своей партией, чтобы отстаивать то, что она считала правильным. Она проголосовала за то, чтобы осудить бывшего президента Дональда Трампа на его втором процессе по импичменту, и проголосовала за то, чтобы не утвердить поспешно избранного Трампом кандидата в Верховный суд Эми Кони Барретт после смерти Рут Бейдер Гинзбург всего за несколько недель до выборов 2020 года.

Но теперь Коллинз в прекрасной форме вернулась к роли, за которую ее так ненавидят многие демократы. В своей типичной уклончивой манере она отказывается говорить, как она относится к двум самым важным текущим приоритетам демократов: утверждению кандидатуры Байдена в Верховный суд и недопущению того, чтобы Трамп когда-либо снова занимал этот пост.

Выступая на канале ABC «На этой неделе» с Джорджем Стефанопулосом в воскресенье, Коллинз отказалась сказать, что не поддержит потенциальную кандидатуру Трампа в 2024 году. 6 января, если он снова будет избран президентом. Коллинз сказала, что не видит сценария, при котором бывший президент (набравший почти 47 процентов голосов избирателей в 2020 году) мог выиграть выдвижение от партии. Преуменьшая шансы Трампа, ее комментарии служили прикрытием для нее, не говоря прямо, что она не поддержит его. «Конечно, маловероятно, учитывая, что многие другие квалифицированные кандидаты, которые у нас есть, выразили заинтересованность в баллотировании», — сказала она, говоря о шансах Трампа на выдвижение кандидатуры. Фактически, недавние опросы показывают, что республиканцы подавляющим большинством поддерживают Трампа по сравнению с другими потенциальными кандидатами, включая губернатора Флориды Рона ДеСантиса.

Что касается обещания Байдена выдвинуть кандидатуру чернокожей женщины в Верховный суд, Коллинз считает, что «то, как президент поступил с этой кандидатурой, было в лучшем случае неуклюжим».

«Это усиливает впечатление, что суд — это политический институт, подобный Конгрессу, когда он не должен быть таковым», — сказала она Стефанопулосу. Неважно, что Верховный суд все больше воспринимается как пристрастный институт с тех пор, как Митч МакКоннелл нагло заблокировал процесс утверждения кандидатуры Барака Обамы, Меррика Гарланда, а затем протолкнул трех правых судей от имени Трампа. Позиция Коллинза наверняка еще больше разозлит демократов, особенно с учетом того, что в стареющем узко разделенном Сенате есть по крайней мере один высокопоставленный сенатор-демократ, который разделяет позицию Коллинза в отношении утверждения кандидатуры Байдена: куда спешить?



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ