США, Япония и Южная Корея осуждают испытания Северной Кореи; США расширяют санкции | Новости оружия

0
51

Действия были предприняты после того, как Китай и Россия наложили вето на инициативу США ужесточить санкции ООН в отношении Северной Кореи из-за ее запусков баллистических ракет.

Соединенные Штаты, Япония и Южная Корея решительно осудили недавние запуски баллистических ракет Северной Кореей в совместном заявлении, сделанном после того, как США ввели санкции против тех, кто связан с оружейной программой Пхеньяна.

В четверг Россия и Китай наложили вето на усилия США по ужесточению санкций ООН в отношении Севера после того, как в этом году они осуществили почти два десятка запусков ракет.

Это был первый публичный раскол в Совете Безопасности по Северной Корее с момента введения первоначальных санкций в 2006 году.

«КНДР значительно увеличила темпы и масштабы запусков своих баллистических ракет с сентября 2021 года», — заявили госсекретарь США Энтони Блинкен, министр иностранных дел Японии Хаяси Ёсимаса и министр иностранных дел Южной Кореи Пак Джин в заявлении, опубликованном в субботу утром. к стране инициалами ее официального названия Корейская Народно-Демократическая Республика.

«Каждый из этих пусков нарушил несколько правил ККОН. [United Nations Security Council] резолюций и представляет собой серьезную угрозу для региона и международного сообщества. Мы призываем КНДР соблюдать свои обязательства по резолюциям СБ ООН и немедленно прекратить действия, которые нарушают международное право, ведут к эскалации напряженности, дестабилизируют регион и ставят под угрозу мир и безопасность всех народов».

Санкции США нацелены на «сторонников программ создания ОМУ и баллистических ракет КНДР, а также на иностранные финансовые учреждения, которые умышленно оказывали значительные финансовые услуги правительству КНДР», — заявил заместитель министра финансов по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Брайан Э. Нельсон. утверждение.

В соответствии с санкциями Дальневосточный банк и Банк Спутник, оба российские учреждения, совершали операции для северокорейских организаций.

Министерство финансов США также наложило санкции на Йонга Ён Нама, который базируется в Беларуси для организации, связанной со Второй академией естественных наук Северной Кореи (SANS) и Air Koryo Trading Corporation (AKTC), которая, по его словам, использовалась для поставок. Министерство ракетной промышленности с электрическими компонентами и товарами двойного назначения, такими как транзисторы и компоненты гидравлических систем. AKTC также использовался для доставки предметов роскоши в Северную Корею.

Миссия Северной Кореи при ООН в Нью-Йорке не сразу ответила на запрос информационного агентства Reuters о комментариях.

«Соединенные Штаты будут продолжать применять и обеспечивать соблюдение существующих санкций, призывая КНДР вернуться на дипломатический путь и отказаться от погони за оружием массового уничтожения и баллистическими ракетами», — добавил Нельсон.

Переговоры о денуклеаризации зашли в тупик после провала саммита между северокорейским лидером Ким Чен Ыном и тогдашним президентом США Дональдом Трампом во Вьетнаме в 2019 году.

Его преемник Джо Байден предложил переговоры без условий, но Пхеньян не проявил особого интереса к возвращению за стол переговоров.

США, Южная Корея и Япония подчеркнули, что остаются открытыми «для встреч с КНДР без предварительных условий» и будут укреплять трехстороннее сотрудничество для достижения полной денуклеаризации Корейского полуострова.

Они также заявили, что «глубоко сожалеют» о провале проекта резолюции Совета Безопасности, отметив, что 13 членов совета из 15 членов поддержали его. Теперь этот вопрос будет рассматриваться на Генассамблее ООН.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/5/27/new-us-sanctions-target-north-korean-weapons-of-mass-destruction

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ