США раскрывают больше подробностей о летающих «объектах» по мере того, как закручиваются вопросы | Новости авиации

0
229

Белый дом заявляет, что объекты, сбитые над Северной Америкой, не были пилотируемыми и, судя по всему, не посылали сигналов связи.

Соединенные Штаты заявили, что объекты, сбитые над Северной Америкой за последние несколько дней, были беспилотными и, по-видимому, не передавали сигналы связи, поскольку сохраняются вопросы о природе и происхождении самолета.

Представитель Белого дома по национальной безопасности Джон Кирби заявил журналистам в понедельник, что, хотя у Вашингтона нет «конкретных оснований» подозревать, что за объектами ведется слежка, он не может исключить такую ​​возможность.

«Мы оценили, представляют ли они какую-либо кинетическую угрозу для людей на земле; они этого не сделали, — сказал Кирби.

«Мы оценили, посылали ли они какие-либо сигналы связи; мы ничего не обнаружили», — сказал он. «Мы смотрели, маневрируют ли они или имеют какие-либо двигательные установки; мы не видели никаких признаков этого.

«И мы обязательно определили, были ли они укомплектованы людьми; они не были.”

С пятницы в воздушном пространстве Северной Америки были обнаружены и сбиты в США и Канаде три «высотных» объекта.

Объекты были сбиты всего через несколько дней после того, как у побережья Южной Каролины был сбит предполагаемый китайский воздушный шар-шпион, что вызвало обеспокоенность американской общественности и политиков и усилило напряженность в отношениях между Вашингтоном и Пекином.

«Очевидно, что здесь есть какая-то закономерность», — заявил в понедельник журналистам премьер-министр Канады Джастин Трюдо. «Тот факт, что мы наблюдаем это в значительной степени за последнюю неделю, является поводом для интереса и пристального внимания».

Американский истребитель, работающий в координации с Североамериканским командованием воздушно-космической обороны, или NORAD, совместным американо-канадским военным агентством, сбил объект над северо-западной канадской территорией Юкон в субботу.

Днем ранее официальные лица США объявили, что над северо-западным штатом Аляска, который граничит с Юконом, был сбит объект размером с небольшой автомобиль. Третий объект был сбит в воскресенье над озером Гурон на Среднем Западе США.

Во время пресс-конференции в Уайтхорсе, столице Юкона, в понедельник Трюдо подчеркнул, что Канада сосредоточена на возвращении объекта, который находился в ее воздушном пространстве. Затем команды оценят, «опасно ли это», сказал он.

«Мы задействовали здесь значительные ресурсы, чтобы иметь возможность восстановить объект, а также [the] дипломатические и международные обязательства продолжаются, чтобы найти больше информации и найти решения по этому вопросу», — добавил Трюдо.

Официальные лица США подчеркнули, что связь этих объектов с китайским воздушным шаром не доказана. Они были гораздо меньше по размеру и летали на меньших высотах, где представляли угрозу для гражданской авиации.

(Аль-Джазира)

Но Кирби сказал, что китайский воздушный шар побудил США и Канаду дополнительно изучить свое воздушное пространство и улучшить свои радиолокационные возможности, что «может, по крайней мере, частично объяснить увеличение количества обнаруженных объектов».

Кимберли Халкетт из «Аль-Джазиры», репортаж из Белого дома в понедельник днем, сказала, что инциденты заставили «американскую общественность искать какие-то ответы».

«Нам до сих пор не говорят, принадлежат ли они корпорации, государству или что это за объекты», — сказал Халкетт. «Осталось еще много вопросов без ответов».

Инциденты возродили интерес к так называемым неопознанным воздушным явлениям. Но Белый дом в понедельник исключил одну теорию, объясняющую недавние объекты: это не инопланетяне.

Хотя некоторые из циркулирующих описаний объектов могут напоминать космические корабли из научной фантастики, пресс-секретарь Карин Жан-Пьер заявила, что «никаких признаков инопланетян или внеземной активности», связанных с уничтожением, не было.

Между тем отношения между США и Китаем продолжают оставаться натянутыми после решения администрации Байдена сбить воздушный шар в начале этого месяца.

В понедельник официальный представитель министерства иностранных дел Китая Ван Вэньбинь заявил на брифинге, что Вашингтон за последний год 10 раз запускал высотные воздушные шары над своей территорией без разрешения.

Но это обвинение было отвергнуто Кирби, который сказал: «Мы не летаем на воздушном шаре-наблюдателе над Китаем».

Source: https://www.aljazeera.com/news/2023/2/13/us-reveals-more-details-on-flying-objects-as-questions-swirl

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ