США примут 100 тысяч украинских беженцев – Мать Джонс

0
125

Беженцы из Мариуполя выходят из львовского вокзала.Тай О’Нил / ZUMA

Борьба с дезинформацией. Получайте ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Ожидается, что сегодня в Брюсселе президент Джо Байден объявит, что Соединенные Штаты примут 100 000 украинских беженцев.

Хотя это означало бы значительное увеличение числа украинцев, которых США приняли во время конфликта, это далеко не то число, которое приняли страны Восточной Европы, такие как Польша, Румыния, Молдова и Венгрия. Официальные лица США оправдывают относительно низкие цифры тем, что большинство украинских беженцев хотят остаться в Европе, чтобы им было легче вернуться на родину, если конфликт разрешится.

Согласно NBC News, беженцы будут приниматься различными способами, «включая Программу приема беженцев в США, неиммиграционные и иммиграционные визы и другие способы». Другим механизмом может быть «гуманитарное условно-досрочное освобождение», которое позволяет въезд лицам, спасающимся от насилия. Администрация будет отдавать приоритет украинцам, члены семьи которых находятся в США.

Кроме того, США пожертвуют миллиард долларов, чтобы помочь европейским странам ассимилировать волну беженцев, спасающихся от российского вторжения. Более 3,5 миллионов человек покинули Украину с тех пор, как российские вооруженные силы пересекли границу, причем большинство из них бежало в соседнюю Польшу. В то время как польское правительство подвергалось критике за свою антимигрантскую позицию во время предыдущих конфликтов, международные организации похвалили польских чиновников и гражданских лиц за то, что они сплотились, чтобы предоставить жилье и накормить украинцев.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ