США приказали всем, кроме ключевых сотрудников, покинуть посольство в Украине – Mother Jones

0
77

Мальчик играет со снегом, пока местные жители проводят военные учения в Киеве, Украина, в прошлом месяце.Ефрем Лукацкий/AP

Борьба с дезинформацией. Получайте ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Госдеп приказал всем, кроме «основной команды», покинуть посольство в Украине. Газета “Нью-Йорк Таймс отчеты. Государственный департамент также призывает граждан США немедленно покинуть Украину. Эти шаги были предприняты после того, как официальные лица США предупредили, что президент России Владимир Путин может отдать приказ о вторжении в Украину «в любое время».

Путин и президент Джо Байден начали переговоры в субботу в рамках усилий по предотвращению российского вторжения. Первоначально официальные лица США предположили, что Путин подождет, пока на следующей неделе не закончатся Олимпийские игры, прежде чем нападать на Украину, чтобы избежать враждебного отношения к Китаю, ключевому союзнику. Сейчас говорят, что теракт мог случиться во время Олимпиады.

Путин отрицает, что планирует напасть на Украину, а также сосредоточить более 100 000 военнослужащих вдоль российско-украинской границы. Российские официальные лица обвинили американских чиновников в проведении «крупномасштабной кампании по дезинформации» об их предполагаемых планах нападения на Украину.

Если официальные лица США неверно истолковывают стратегию России, это будет не первая крупная ошибка разведки в новейшей истории. Плохие отчеты разведки привели к катастрофическому вторжению в Ирак, которое привело к сотням тысяч смертей, а также к подъему ИГИЛ. В прошлом году представители американской разведки не смогли предсказать неминуемый крах правительства Афганистана. Это привело к тому, что десятки тысяч афганцев оказались в затруднительном положении после помощи Соединенным Штатам в течение двух десятилетий войны.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ