США предостерегают Израиль от крупного нападения на «Хезболлу» – NYT – RT World News

0
188

Сообщается, что Вашингтон обеспокоен тем, что его союзник будет бороться в войне на два фронта, которая может втянуть в себя Иран.

Администрация президента США Джо Байдена пытается отговорить Израиль от крупномасштабного нападения на “Хезболлу”, базирующуюся в Ливане исламистскую военную группировку, опасаясь, что это повергнет в хаос весь Ближний Восток, сообщила в пятницу газета New York Times со ссылкой на источники.

По словам американских и израильских официальных лиц, опрошенных газетой, Вашингтон обеспокоен тем, что, если Израиль нанесет крупную атаку не только на ХАМАС, но и на Хезболлу, ему придется вести войну на два фронта. Сообщается также, что оно обеспокоено тем, что такие действия могут втянуть США в конфликт вместе с Ираном, который имеет тесные связи с базирующейся в Ливане группировкой.

В докладе говорится, что официальные лица США пытались поддерживать связь с Хезболлой и Ираном, используя посредничество арабских стран, одновременно советуя Израилю «Позаботьтесь о том, чтобы их действия на севере против «Хезболлы» и на юге в Газе не дали «Хезболле» лёгкого предлога для вступления в войну».

По данным New York Times, эти опасения были ясно выражены во время встреч Байдена и госсекретаря США Энтони Блинкена с израильскими официальными лицами. Говорят, что президент США особенно «поднял призраки катастрофических решений» Вашингтоном вторгнуться в Ирак и начать войну в Афганистане.


Израиль обрисовал планы на будущее в отношении сектора Газа

Хотя «Хезболла» и Израиль в последние дни обменялись трансграничными ударами, обе стороны до сих пор воздерживались от полного задействования своих сил. Министр обороны Израиля Йоав Галлант назвал «Хезболлу» «В 10 раз сильнее Хамаса» и предупредил, что военные страны должны быть готовы вступить в бой.

Источники NYT охарактеризовали Галланта как «ястреба Хезболлы», который выступает за превентивный удар по группировке, и эту позицию не разделяли другие израильские официальные лица.

Между тем, в воскресенье заместитель лидера “Хезболлы” Наим Касем заявил, что группировка «в самом сердце битвы» между Израилем и ХАМАСом, объясняя это тем, что он стремится «Ослабить израильского врага и дать ему понять, что мы готовы» для возможной серьезной эскалации.

Ближний Восток оказался в агонии нового насилия 7 октября, когда палестинская вооруженная группировка ХАМАС предприняла внезапное нападение на Израиль, в результате которого последовали боевые действия, в результате которых тысячи людей были убиты и ранены. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху объявил свою страну “на войне,” идет подготовка к крупной наземной операции в секторе Газа.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ