США перебрасывают истребители F-15 ближе к границам России – RT World News

0
63

Вашингтон направил истребители в Румынию для патрулирования неба у границ России в рамках миссии НАТО, направленной на сдерживание Москвы в Черноморском регионе и вокруг Украины.

F-15E Strike Eagles из 336-й истребительной эскадрильи приземлились на аэродроме Кампия-Турзий в центральной части Румынии в среду. По заявлению НАТО, они будут патрулировать небо, взлетая с авиабазы ​​у побережья Черного моря вместе с румынскими военными самолетами и итальянскими истребителями Eurofighter Typhoons.

Читать далее




Прибытие американских самолетов способствует укреплению западного военного блока. «Сдерживание в регионе», Об этом заявил бригадный генерал Джоэл Кэри, заместитель начальника штаба ВВС США. «Способность быстро развернуть авиацию союзников для поддержки НАТО жизненно важна для нашей готовности и демонстрирует маневренность сил».

В 2014 году НАТО увеличило количество полетов для наблюдения и воздушного патрулирования возле западных границ России в рамках того, что блок называет «усилением воздушного патрулирования».

НАТО и Россия внимательно отслеживают военные полеты друг друга и обвиняют друг друга в опасном маневрировании в небе. Государственное агентство гражданской авиации России заявило в этом месяце, что российский пассажирский авиалайнер, летевший над Черным морем, был вынужден внезапно изменить высоту из-за пролетающего поблизости самолета-разведчика НАТО.

Напряженность между Россией и НАТО в последние недели нарастает, поскольку западные официальные лица и СМИ заявляют, что Москва накапливает войска и военную технику с возможным намерением вторгнуться в Украину. Во время встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским в четверг генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что «Любая дальнейшая агрессия против Украины будет иметь тяжелые последствия».

Россия неоднократно отрицала утверждения о том, что планирует атаковать своего соседа. Президент Владимир Путин заявил, что Москва требует гарантий того, что НАТО не переместит свою военную инфраструктуру ближе к границам России.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ