США отзывают официальную записку, в которой страны критиковались за то, что они «в лагере России» — RT World News

0
93

Выпуск резко сформулированной инструкции был «ошибкой», по мнению Госдепа

США отозвали дипломатическую телеграмму, в которой их посланникам предписывалось сообщить своим коллегам из Индии и ОАЭ, что их страны «в стане России» из-за их нейтральной позиции в отношении украинского конфликта.

Государственный департамент США в понедельник переслал телеграмму с пометкой «чувствительный, но неклассифицированный» – в американские посольства почти в 50 странах, представленных в Совете ООН по правам человека (СПЧ), согласно отчету веб-сайта Axios.

Директива была распространена после голосования на прошлой неделе по спонсируемой США резолюции Совета Безопасности ООН (СБ ООН), осуждающей действия России. “агрессия” в Украине, где воздержались только Индия, Объединенные Арабские Эмираты и Китай.

Телеграммы обычно содержат инструкции для дипломатов за границей о том, как лучше всего донести позицию Вашингтона до властей стран, где они находятся. Этот конкретный предложил, чтобы они не стеснялись слов, пытаясь убедить Индию и ОАЭ передумать.




«Продолжать призывать к диалогу, как вы это делали в Совете Безопасности, — это не нейтралитет; это помещает вас в лагерь России, агрессора в этом конфликте». телеграмма читалась, согласно Axios, который видел части документа.

«Мы настоятельно рекомендуем вам воспользоваться возможностью поддержать Украину в СПЧ, возможностью, которой вы не воспользовались в СБ ООН». он добавил.

Позднее в четверг Совет по правам человека соберется в Женеве, чтобы обсудить собственную резолюцию о продолжающемся российском вторжении в Украину.

Однако во вторник не очень дипломатическая телеграмма была отозвана из Вашингтона. Представитель Госдепартамента объяснил переход к Axios тем, что «Рассматриваемый язык никогда не предназначался для разрешения, и кабель был выпущен по ошибке».


Украинский депутат выразил «полное разочарование» Байденом

Явные надежды Вашингтона убедить Индию, которая также имеет тесные отношения с Россией, особенно в оборонной сфере, стать ее союзником в противодействии влиянию Китая в Азии, в то время как богатые нефтью ОАЭ десятилетиями были одним из ключевых арабских партнеров Америки.

США активно призывают международное сообщество осудить российское вторжение в Украину. Он также ввел дополнительные санкции против Москвы и организовал поставки летального оружия в Киев.

Россия настаивала на том, что отправка своих войск на Украину неделю назад была единственным способом положить конец конфликту. «геноцид» которые совершаются Киевом в отколовшихся Донецкой и Луганской областях, а также для предотвращения попыток украинского правительства вернуть себе эти территории силой.

По словам Москвы, она не планирует оккупировать соседнее государство, целью вторжения является “денацифицировать” а также «демилитаризовать» Украинские власти. Киев отрицает причастность к полномасштабному нападению на две юго-восточные республики и обвиняет Москву в ведении неспровоцированной войны.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ