США не будут вводить санкции против ЦАХАЛа, несмотря на «грубые нарушения прав человека» – СМИ — RT World News

0
180

Израиль якобы предложил «путь к эффективному восстановлению» провинившихся подразделений

Правительство США установило, что три подразделения Армии обороны Израиля совершили различные нарушения прав человека в отношении палестинского гражданского населения на Западном Берегу, но решило, тем не менее, продолжить военную помощь Израилю, согласно сообщениям американских СМИ.

Согласно так называемому «Закону Лихи», государственному департаменту и министерству обороны США запрещено оказывать военную помощь иностранным армиям и правоохранительным подразделениям, которые, как доказано, грубо нарушили права человека. Однако есть исключение для тех, кто предпринял шаги «привлечь к ответственности ответственных членов подразделения», Об этом сообщил госсекретарь Энтони Блинкен в недатированном письме спикеру палаты представителей Майку Джонсону, полученному ABC News и AP в пятницу.

Обвинения против двух гражданских и трех военных подразделений, включая батальон «Нецах Иегуда», состоящий в основном из ультраортодоксальных евреев, основаны на инцидентах, не связанных с продолжающейся войной против ХАМАС в секторе Газа.


Потенциальные санкции США против ЦАХАЛа «абсурдны» – Нетаньяху

По словам Блинкена, четыре единицы с тех пор подверглись «правильные меры по исправлению ситуации», а Израиль пообещал разобраться с оставшимся в ближайшем будущем. Согласно предыдущим сообщениям, проблемным подразделением является батальон «Нецах Иегуда», который был передислоцирован на Голанские высоты в Сирии в январе прошлого года после «относительно большое количество инцидентов» в котором солдаты были арестованы за избиение палестинцев.

«Правительство Израиля представило новую информацию о состоянии установки, и мы займемся определением пути эффективного восстановления этой установки», Блинкен написал.

Таким образом, хотя администрация США установила, что три рассматриваемых батальона совершили «грубые нарушения прав человека», находка «Не будет задерживать доставку какой-либо помощи США, и Израиль сможет получить всю сумму, ассигнованную Конгрессом», Блинкен написал.


ЕС вводит санкции против израильских «экстремистов»

«Это не повлияет на нашу поддержку способности Израиля защитить себя от ХАМАС, Ирана, Хезболлы или других угроз», добавил он.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху на прошлой неделе осудил идею введения санкций против ЦАХАЛа, добавив, что он связался с официальными лицами США, чтобы противостоять потенциальному решению. В то время, когда ЦАХАЛ «борьба с террористическими монстрами», это намерение «Верх абсурда и морального упадка». он написал в сообщении на X (ранее Twitter), заявив, что его правительство будет действовать «Всеми силами против этих шагов».

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ