США и Южная Корея объявляют о новых планах войны в связи с возможным конфликтом в Северной Корее – RT World News

0
77

В четверг Вашингтон и Сеул договорились обновить свои совместные военные планы и сохранить текущую численность американских войск в Южной Корее в ответ на потенциальную северокорейскую угрозу.

На пресс-конференции в четверг министр обороны США Ллойд Остин заявил, что обе страны «Обсудил широкий круг тем, в том числе наше единство перед лицом угрозы со стороны Северной Кореи, наш прогресс в двустороннем союзе, готовность и учения».

Заявив, что альянс способствует стабильности в регионе, Остин сказал, что они подтвердили свои «Общая оценка того, что КНДР продолжает продвигать свои ракетные и оружейные программы, что все больше дестабилизирует региональную стабильность».

Соединенные Штаты и Республика Корея по-прежнему привержены дипломатическому подходу к КНДР, и мы продолжаем призывать КНДР к диалогу. Но мы также обсудили меры по усилению нашей совместной сдерживающей позиции и по защите от всего спектра угроз.

США сохранят свое присутствие в Южной Корее численностью около 28 500 военнослужащих, при этом министр обороны страны Сух Ук заявил, что они обсуждали передачу оперативного контроля корейским властям.

Новый документ для планов операций военного времени, «Руководство по стратегическому планированию», направлен на обновление стратегии сдерживания северокорейской угрозы после того, как критики заявили, что предыдущие планы устарели в результате расширения технологий страны.



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ