США и Китай подписали совместное соглашение об усилении мер по борьбе с изменением климата в 2020-х годах

0
48

Соединенные Штаты и Китай подписали совместную декларацию об активизации действий по борьбе с изменением климата в этом десятилетии, согласившись сотрудничать в области нормативно-правовой базы и экологических стандартов, связанных с сокращением выбросов парниковых газов в 2020-х годах.

Они также договорились максимизировать общественные преимущества перехода к чистой энергии, политику поощрения декарбонизации и электрификации секторов конечного использования, ключевые области, связанные с циркулярной экономикой, такие как экологичный дизайн и использование возобновляемых ресурсов, а также внедрение и применение технологий, таких как «CCUS и прямой воздушный захват», – говорилось в декларации.

США и Китай признают, в частности, важную роль, которую выбросы метана играют в повышении температуры, обе страны считают усиление мер по контролю и сокращению таких выбросов необходимостью в 2020-х годах. С этой целью две страны намерены сотрудничать для улучшения измерения выбросов метана, для обмена информацией о своих соответствующих политиках и программах по усилению управления и контроля над метаном, а также для содействия совместным исследованиям проблем и решений по сокращению выбросов метана.

Соединенные Штаты объявили План действий США по сокращению выбросов метана. Принимая во внимание вышеупомянутое сотрудничество, при необходимости, обе стороны до КС 27 намереваются разработать дополнительные меры по усилению контроля за выбросами метана как на национальном, так и на субнациональном уровнях.

В дополнение к недавно опубликованному NDC, Китай намеревается разработать всеобъемлющий и амбициозный Национальный план действий по метану, направленный на достижение значительного воздействия на контроль и сокращение выбросов метана в 2020-х годах.

Соединенные Штаты и Китай намерены созвать встречу в первой половине 2022 года, чтобы сосредоточить внимание на особенностях улучшения измерения и снижения выбросов метана, в том числе с помощью стандартов по сокращению выбросов метана из ископаемого топлива и отходов, а также стимулов и программ по сокращению выбросов. – метан из сельскохозяйственного сектора, – говорилось в декларации.

Чтобы сократить выбросы CO2, США и Китай намерены сотрудничать в разработке политики, поддерживающей эффективную интеграцию значительной доли недорогой прерывистой возобновляемой энергии, политики передачи, которая способствует эффективному балансированию спроса и предложения электроэнергии в широких географических регионах, распределенной генерации политики, которые поощряют интеграцию решений в области солнечной энергии, хранения и других экологически чистых источников энергии ближе к потребителям электроэнергии, а также политики и стандарты энергоэффективности для сокращения потерь электроэнергии.

Соединенные Штаты поставили цель достичь к 2035 году электричества, полностью исключающего углеродное загрязнение. Китай постепенно сократит потребление угля в течение 15-го пятилетнего плана и приложит все усилия для ускорения этой работы.

Признавая, что ликвидация незаконной вырубки лесов во всем мире внесет значительный вклад в усилия по достижению парижских целей, две страны приветствуют Декларацию лидеров Глазго о лесах и землепользовании, говорится в декларации, добавляя, что обе стороны намерены сотрудничать в поддержку искоренения глобальная незаконная вырубка лесов путем эффективного обеспечения соблюдения соответствующих законов о запрещении незаконного импорта.

источник: www.neweurope.eu

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ