США запрещает китайскую майнинг-ферму возле ядерной базы – BitcoinBlog.de – блог о биткойнах и других виртуальных валютах

0
107

Белый дом запрещает работу горнодобывающей фермы в Вайоминге, поскольку она находится рядом с базой ВВС с ядерными межконтинентальными баллистическими ракетами. Есть подозрение, что на ферме осуществляется шпионаж в пользу Китая. Как ни странно, за оператором MineOne никто не стоит Меньше, чем у Bitmain, крупнейшего производителя ASIC в мире.

13 мая майнинг биткоинов стал главным приоритетом в США: Белый дом опубликовал указ, подписанный лично президентом Джо Байденом, который запрещает работу майнинг-фермы.

Президент ссылается, среди прочего, на законы о национальной безопасности. Опасность для них представляет горнодобывающая ферма недалеко от Шайенна, столицы штата Вайоминг.

Фотография из столицы Вайоминга Шайенна. Изображение предоставлено dconvertini с сайта flickr.com. Лицензия: Creative Commons

Причина: майнинговая ферма расположена менее чем в миле от базы ВВС США «ВВС Фрэнсиса Э. Уоррена». Здесь будут размещены межконтинентальные баллистические ракеты LGM-30 Minuteman, важнейшая часть средств ядерного сдерживания США.

Фактически покупка недвижимости должна была быть одобрена Комитетом по иностранным инвестициям в США (CFIUS). Но об этом стало известно только после публичного уведомления. В ходе проверки она выявила риски национальной безопасности. Они заключаются в том, что ферма управляется гражданами Китая и размещает специализированное компьютерное оборудование иностранного производства в непосредственной близости от базы ВВС Уоррен. Они «потенциально способны осуществлять наблюдение и шпионскую деятельность».

МБР на базе ВВС Уоррен. Изображение: общественное достояние.

После внутренних консультаций CFIUS не признает никакой возможности достаточного ограничения этих рисков. Поэтому Белый дом постановил, что покупка недвижимости была незаконной. У MineOne есть 120 дней на продажу сайта и 90 дней на его полное освобождение. С немедленным вступлением в силу сотрудникам разрешается входить в помещения только для проведения эвакуации.

Сотрудники CFIUS могут проверять работу и проверять все бухгалтерские книги и документы компании, беседовать с сотрудниками и деловыми партнерами, а также проводить другие необходимые проверки.

О самом MineOne сказать особо нечего. По его собственному заявлению, майнер управляет несколькими фермами в США с общим объемом 350 петахешей, что составляет полтысячную всей сети. Однако что будет интересно, так это то, что короткое исследование покажет о сотрудничестве между MineOne и ее партнером Bison Blockchain.

В статье в Wyoming News, которая впоследствии была удалена, сообщалось, как Bison Blockchain, стартап из столицы Ваймонинга Шайенна, заключил контракт с местной коммунальной компанией Black Hills Energy для MineOne. Первоначально MineOne будет потреблять до 45 мегаватт – примерно пятую часть общего потребления Шайенна – а позже до 75 мегаватт. Шахтами должна была управлять компания Bison Blockchain, которая пообещала создать 20 хорошо оплачиваемых рабочих мест в Шайенне.

Однако сотрудничество двух компаний сложилось не совсем удачно. Bison Blockchain подала иск еще в марте 2023 года. В открытом письме заинтересованным сторонам в конце мая стартап объяснил: «Когда мы готовились подключить электричество и начать добычу биткойнов на ферме North Range Farm, мы стали все больше беспокоиться о поведении MineOne. Они действовали не как партнеры, которым мы можем доверять, а скорее как противники, действующие против нас с целью захватить проекты North Range и Campstool».

Норт-Рейндж — бизнес-парк на севере Шайенна, примерно в трех милях от базы ВВС к западу от города. Кэмпстул — город в нескольких милях к западу от Шайенна. Пока нет никаких оснований полагать, что MineOne работает в непосредственной близости от ядерной базы.

Согласно Google Maps, от бизнес-парка North Range до базы ВВС около пяти миль.

В конце 2022 года Bison Blockchain был заменен в качестве оператора двух ферм гражданами Китая без объяснения причин. В открытом письме говорится о глубоком разочаровании в связи с предательством и обманом, а также неспособностью выполнить обещание создать 20 рабочих мест в Вайоминге. Отныне доступ к майнинг-фермам имели только граждане Китая и временные работники из других государств.

Однако в октябре 2023 года история становится взрывоопасной. Bison Blockchain расширила свой иск и теперь судится со второй компанией — Bitmain, крупнейшим производителем ASIC в мире. Пекинская компания продолжает доминировать на рынке благодаря своим Antminers и контролирует, прямо или косвенно, значительную часть глобального хешрейта.

«По мере того, как мы изучали доказательства и первоначальные разоблачения по делу, нам становилось все более очевидным, что Bitmain стоял за захватом ферм китайским конгломератом и устранением Bison Blockchain в качестве их оператора. В иске подробно описано поглощение». , иногда утомительные термины. Подробности. Все началось с того, что MineOne внесла небольшие изменения в соответствии с инструкциями Bitmain, например, разрешив ферме North Range заниматься майнингом не только с помощью собственных устройств, но и размещать сторонние устройства, а закончилось «подрывным и изощренным поглощением», в котором участвовали сотрудники Bitmain. принимает непосредственное участие.

В иске также говорится, что Bison Blockchain инициировал покупку недвижимости по адресу 635 Logistic Drive для «Северного полигона». Это дает нам адрес — рядом с базой ВВС Уоррен, рядом с магазином на стене и суперкомпьютерным центром Ваймонинг. Вы даже можете увидеть склады майнинговых ферм на Google Maps (см. фото на обложке).

В другом кратком обновлении Bison Blockchain сообщает, что судебный процесс продолжается и что «китайские майнеры используют энергетические ресурсы Вайоминга для добычи биткойнов, разделяя биткойн-сообщество, а также их операции и персонал вблизи базы ВВС Уоррен и критической инфраструктуры Вайоминга». против чего возбужден иск. Сейчас здесь работают 16 юристов.

Поскольку именно здесь авиабаза впервые вступает в игру, можно предположить, что «общественное уведомление», упомянутое Белым домом, исходило от самого Bison Blockchain.


Узнайте больше на BitcoinBlog.de — блоге о биткойнах и других виртуальных валютах.

Подпишитесь на подписку, чтобы получать последние публикации по электронной почте.

Source: https://bitcoinblog.de/2024/05/15/usa-verbieten-chinesische-mining-farm-nahe-nuklearstuetzpunkt/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ