США дали зеленый свет оружейной сделке с Тайванем на 95 миллионов долларов — RT World News

0
80

Ожидается, что Вашингтон предоставит Тайваню обучение и оборудование для поддержки своих систем ПВО Patriot.

Государственный департамент США дал зеленый свет потенциальной сделке, согласно которой США предоставят Тайваню оборудование и соответствующую подготовку для поддержки его систем ПВО Patriot, сообщило СМИ в среду агентство Пентагона по сотрудничеству в области безопасности и обороны.

По данным Пентагона, общая стоимость сделки может составить до 95 миллионов долларов. «Эта предлагаемая продажа служит национальным, экономическим интересам и интересам безопасности США, поддерживая постоянные усилия получателя по модернизации своих вооруженных сил и поддержанию надежного оборонительного потенциала», — говорится в сообщении. Об этом говорится в уведомлении Пентагона Конгрессу США.

Сделка также поможет Тайваню «поддерживать ракетную плотность и обеспечивать готовность к воздушным операциям», а также успешно сдерживать «региональные угрозы», Об этом говорится в сообщении Агентства по сотрудничеству в области безопасности и обороны. Министерство обороны Тайваня заявило, что ожидает, что сделка будет «Стать эффективным» В течении месяца.




Однако заявления официальных лиц США не свидетельствуют о том, что контракт подписан и переговоры по сделке подошли к концу, сообщает Reuters. По данным Пентагона, в случае завершения сделки генеральным подрядчиком станет американская аэрокосмическая и оборонная корпорация Raytheon.

Это третья сделка США по продаже оружия Тайваню с момента вступления в должность президента Джо Байдена. Потенциальная сделка заключена на фоне обострения напряженности в Тихоокеанском регионе, поскольку США и их региональные союзники опасаются, что Китай, который рассматривает Тайвань как неотъемлемую часть своей суверенной территории, может предпринять некоторые действия для воссоединения Тайваня и материкового Китая, в том числе “силой.”

Ранее в среду командующий Тихоокеанским флотом ВМС США адмирал Сэмюэл Папаро предупредил, что «окно потенциального объединения силой» является «крайне непредсказуемо». Ранее Пекин неоднократно заявлял, что мирное воссоединение было бы более предпочтительным вариантом для Китая, но он не колеблясь применит силу, если остров разорвет с ним связи.


Крупный конфликт между великими державами более вероятен - генерал Милли

Сам Тайвань использовал новость о сделке, чтобы послать предупреждение Пекину. «Перед лицом продолжающейся военной экспансии и провокаций Китая Тайвань должен в полной мере продемонстрировать свою твердую решимость защищать себя», Об этом говорится в заявлении МИД Тайваня в среду.

Китайская Республика (КР) была создана на Тайване после гражданской войны на материке в 1949 году. С тех пор остров имеет самоуправление, но никогда официально не провозглашал независимость от Китая. Сейчас на острове проживает 25 миллионов человек.

В 1979 году США признали Пекин единственной законной властью в Китае. Однако Вашингтон также поддерживает неофициальные отношения с Тайванем и является одним из его основных поставщиков вооружений.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ