США берут тепло у соседа из-за Украины — RT World News

0
74

Президент Мексики указывает на то, как быстро Вашингтон утвердил миллиарды для Киева, приостановив помощь соседям в Центральной Америке

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор поджарил США за их нежелание помогать развитию в Центральной Америке, но быстро нашел миллиарды долларов для помощи Украине в ее конфликте с Россией.

«США уже одобрили 30 миллиардов долларов на войну в Украине, а мы ждем со времен президента Дональда Трампа, просим пожертвовать 4 миллиарда долларов, а на сегодняшний день ничего, абсолютно ничего», Лопес Обрадор отметил в пятницу.

«Честно говоря, это кажется необъяснимым», — сказал президент, описывая решение, принятое американскими властями. Лопес Обрадор, который выступал в Гватемале, первой остановке своего пятидневного турне по Центральной Америке, пообещал, что он «Собираюсь продолжать уважительно настаивать на необходимости сотрудничества США».

Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби заявил на прошлой неделе, что Вашингтон уже потратил 4,3 миллиарда долларов на поддержку украинских военных с 2021 года.




Тем временем президент США Джо Байден в конце апреля призвал Киев выделить еще 33 миллиарда долларов, попросив Конгресс как можно быстрее одобрить расходы.

По словам министра обороны США Ллойда Остина, целью Вашингтона в Украине было увидеть «Россия ослабла до такой степени, что не может делать то, что она сделала, вторгшись в Украину».

Лопес Обрадор занял довольно взвешенную позицию в отношении российского наступления на Украине. Он сказал, что не принимает действия Москвы, как это сделала Мексика. «пострадал от вторжений», имея в виду прошлые вторжения США, Франции и Испании в страну.

Однако он отказался присоединиться к драконовским международным санкциям, наложенным на Россию в связи с конфликтом. Ранее на этой неделе он снова повторил, что Мексика хочет «оставаться нейтральным».

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Мексиканский лидер меняет позицию в отношении Украины

Россия напала на соседнее государство после невыполнения Украиной условий Минских соглашений, подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Минский протокол, заключенный при посредничестве Германии и Франции, был разработан, чтобы предоставить отколовшимся регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не вступит в НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ