Суринам может обогнать Аргентину и стать следующей страной, принявшей биткойн в качестве законного платежного средства.

0
63
Следите за CriptoFacil на
Google Новости CriptoFacil

Кандидат в президенты Суринама Майя Парбхо приобретает известность благодаря своему смелому предложению принять биткойн (BTC) в качестве официальной валюты страны, «опередив» Аргентину. В латиноамериканской стране есть президент Милей, который является большим сторонником BTC, но пока он не объявил ничего существенного для сообщества.

Парбхо уже выразила свой оптимизм по поводу криптовалюты в мае 2024 года. Она считает, что Биткойн может стать решением финансового кризиса, поразившего Суринам. Их план вдохновлен Сальвадором, который стал первой страной, принявшей биткойн в качестве законного платежного средства в 2021 году.

Кандидат утверждает, что небольшая численность населения Суринама (около 600 000 человек) облегчает реализацию значительных изменений.

«Мы очень маленькая страна, и с меньшим населением мы можем добиться изменений быстрее, чем Букеле в Сальвадоре», — сказал Парбхо.

В Сальвадоре, население которого составляет около 6,3 миллиона человек, президент Наиб Букеле столкнулся со значительными трудностями при введении биткойна в качестве официальной валюты. Меньшие масштабы Суринама могут способствовать принятию и интеграции Биткойна в экономику страны.

Суринам может принять Биткойн

Еще одной сильной стороной предвыборной кампании Парбхо является его критика традиционной финансовой системы. Она считает, что внедрение Биткойна может помочь построить новую финансовую систему, защитив экономику Суринама от растущей инфляции суринамского доллара (СДР).

Парбхо отметил, что правительство Соединенных Штатов было «сломано», когда в 2008 году появился Биткойн, и сравнил текущую американскую экономическую ситуацию с падением Римской империи.

«Я не вижу причин сохранять суринамский доллар. Там инфляция 50-60%. Нам нужен еще один обменный пункт», – заявил он.

Кандидат намерен предоставить гражданам возможность получать зарплату в биткойнах, а компаниям — увеличить свои резервы стоимости с помощью криптовалюты. Она считает, что это не только защитит доходы от инфляции, но и обеспечит более стабильное средство сбережения.

Она также подчеркнула важность создания адекватной нормативно-правовой базы для цифровой экосистемы. Кроме того, Парбхо планирует национальную кампанию по просвещению населения о Биткойне и криптовалютах.

«Я предлагаю сделать Суринам родиной биткойн-инноваций», — заявил он. Она считает, что при наличии достаточных знаний граждане будут лучше подготовлены к работе и поймут, как работает криптовалютная индустрия.

Следите за CriptoFacil на
Новости GoogleGoogle Новости CriptoFacil

Source: https://www.criptofacil.com/suriname-pode-passar-argentina-e-ser-o-proximo-pais-a-adotar-bitcoin-como-moeda-legal/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ