Суд Нидерландов заявил, что правительство имеет право требовать ‘коронный пропуск’, несмотря на массовые протесты – RT World News

0
42

Голландский суд поддержал правительство, отклонив призыв отказаться от пропуска короны Нидерландов, который требуется для входа в рестораны, бары, музеи, театры и другие общественные места.

В среду суд в Гааге заявил, что правительство Нидерландов имеет право требовать от граждан предъявить доказательства вакцинации против Covid-19 или недавнего отрицательного результата теста на коронавирус, если они хотят войти в определенные общественные места.

Суд отметил, что правительство недвусмысленно дало понять, что люди, которые не были вакцинированы, более подвержены риску заражения Covid-19 и передачи его другим.

Постановление отклоняет иски людей против предписаний по вакцинации, а также противников вакцинации и других лиц, которых представляет адвокат Барт Маес, который заявил, что правительственные правила пропуска Covid дискриминируют тех, кто не желает или не может проходить вакцинацию. «Пока неясно, существует ли разница в обращении, для которой нет объективных, разумных оснований», суд сказал.



Также на rt.com
Младший министр Нидерландов УВОЛЬНЕН после критики «нелогичных» паспортов вакцины


Постановления правительства обязывают проездной через ряд общественных мест, включая рестораны, бары, музеи и театры. Рабочие места в схему не входят.

Пропуск короны был введен в сентябре правительством премьер-министра Марка Рютте, который заявил, что он необходим для предотвращения новой волны инфекций. За неделю до вторника число новых случаев Covid-19 выросло на 2%, составив около 72 случаев на 100 000 жителей.

Этот шаг вызвал широкое сопротивление многих, несмотря на высокий уровень вакцинации по всей стране. Тысячи людей вышли на улицы в знак протеста против принятых мер, а заместитель министра экономики Мона Кейзер была уволена из кабинета министров за то, что выразила свое несогласие с политикой правительства.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ