Суд не позволил Байдену смягчить пограничную политику — RT World News

0
70

Федеральный судья в Луизиане издал временный запретительный судебный приказ, запрещающий администрации президента США Джо Байдена прекращать политику чрезвычайного положения, которая позволяла пограничным службам быстро высылать просителей убежища для защиты от распространения Covid-19.

Судья окружного суда США Роберт Саммерхейс вынес свое решение в понедельник, удовлетворив просьбу 21 штата, возглавляемого республиканцами, заблокировать дальнейшие действия администрации с планами прекращения реализации ее так называемых полномочий Раздела 42 23 мая. Саммерхейс до сих пор не сделал окончательное решение по существу дела, так что вполне возможно, что он может позволить правительству возобновить рассмотрение Раздела 42 после слушания, назначенного на 13 мая.

«Это огромная победа пограничной безопасности, но борьба продолжается», Генеральный прокурор штата Миссури Эрик Шмитт сказал постановления понедельника. Миссури, Луизиана и Аризона были первыми штатами, оспаривающими решение администрации, в то время как Техас подал отдельный иск, чтобы сохранить Раздел 42 в силе.

Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) объявили ранее в этом месяце, что отменят высылку мигрантов по Разделу 42, заявив, что чрезвычайные ограничения больше не нужны в нынешних условиях общественного здравоохранения. Однако несколько дней спустя то же агентство расширило мандат, требующий от американцев носить маски в самолетах, поездах и другом общественном транспорте, заявив, что ему нужно больше времени для оценки воздействия растущего числа инфекций Covid-19. На прошлой неделе федеральный судья отменил мандат на использование масок, заявив, что CDC превысил свои юридические полномочия.




Бывший президент Дональд Трамп ввел ограничения в соответствии с разделом 42 в марте 2020 года, и эти полномочия были использованы для высылки более 1,8 миллиона мигрантов в Мексику или их родные страны. Ранее лицам, ищущим убежища, разрешалось оставаться в США, ожидая рассмотрения их заявлений о предоставлении убежища, и этим положением часто злоупотребляли те, кто не собирался появляться на слушаниях в иммиграционном суде.

В связи с тем, что поток мигрантов достиг 22-летнего максимума с тех пор, как Байден вступил в должность в январе 2021 года, многие республиканцы и даже некоторые демократы раскритиковали решение прекратить использование Раздела 42, заявив, что это усугубит пограничный кризис. Представитель Тим Райан (штат Огайо) назвал решение «неправильный и безрассудный», говоря, «Преждевременное прекращение этой политики без дальнейшего пути ничего не делает для обеспечения безопасности американцев, поддержки наших агентов пограничного патруля, защиты лиц, ищущих убежища, или для комплексного исправления, в котором нуждается наша иммиграционная система».

В марте на границе США и Мексики было задержано более 220 000 мигрантов, что на 33 процента больше, чем в предыдущем месяце, и является самым высоким показателем с 2000 года. По оценкам правительства, число ежедневных задержаний может более чем удвоиться до беспрецедентных 18 000 после отмены Раздела 42. . Эти цифры не включают мигрантов, которые въезжают в США незамеченными. В марте 81% мигрантов из Мексики и Центральной Америки были высланы в соответствии с Разделом 42.



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ