Суд Германии приговорил невесту ИГИЛ к 10 годам тюрьмы за участие в убийстве езидской “ рабыни ” в Ираке – RT World News

0
68

Немецкая женщина, которая присоединилась к ИГИЛ в Ираке, была приговорена к 10 годам тюремного заключения за то, что позволила пятилетней езидской девочке умереть от жажды. Это первый приговор, связанный с преследованием террористической группой религиозного меньшинства.

В понедельник суд Мюнхена вынес приговор Дженнифер Вениш. 30-летнему мужчине предъявлено несколько обвинений, включая убийство, убийство как военное преступление, членство в террористической организации и нарушение Закона Германии о контроле над военным оружием.

Женщине грозила пожизненное заключение из-за серьезности предъявленных ей обвинений, но в конечном итоге она была приговорена к 10 годам заключения.

Прокуроры заявили, что Вениш и ее муж – боевика Исламского государства (ИГ, ранее ИГИЛ) Таха аль-Джумаи – «Куплено» езидка и ее пятилетняя дочь во время их пребывания в оплоте террористов в Мосуле, Ирак, еще в 2015 году.

Пара использовала пленников как домашнее хозяйство “рабы.” Но когда маленький ребенок заболел и намочил матрас, аль-Джумаи «Заковал ее на цепь в качестве наказания и позволил ребенку умереть мучительной смертью от жажды в палящем зною».

Вениш был там, когда все это случилось, но «Позволил своему мужу сделать это и ничего не сделал, чтобы спасти девушку», прокуратура настаивала на предъявлении обвинения.



Также на rt.com
«Возвращение: жизнь после ИГИЛ» показывает, что Шамима Бегум сожалеет, но не раскаивается. Пришло время нам меньше слышать от нее


Аль-Джумайли также был задержан, и в настоящее время его судят по отдельному процессу во Франкфурте. Ожидается, что его приговор будет оглашен в ноябре.

Мать девушки-езидки, которая также находится в Германии, несколько раз давала показания как против мужчины, так и против его жены.

Вениш сказала во время суда, что она не смогла защитить ребенка, потому что “боюсь” что ее муж будет «Толкни ее или запри».

Ее защита поставила под сомнение достоверность показаний матери девочки, настаивая на том, что никаких доказательств того, что ребенок действительно умер, представлено не было. Адвокаты добивались, чтобы Вениш избежал наказания всего за два года условно за поддержку террористической группы.

Сообщается, что Вениш принял ислам в 2013 году и через два года отправился из Германии в Ирак, пройдя через Турцию и Сирию. Находясь в Мосуле, она якобы стала членом полиции морали «Хисба» Исламского государства, патрулируя улицы из автомата АК-47 и следя за тем, чтобы граждане соблюдали строгий дресс-код и запрет на алкоголь и курение.

В 2016 году, когда иракское правительство при поддержке сил США начало крупное наступление на Мосул, Вениш попытался подать заявление на получение нового удостоверения личности в посольстве Германии в Анкаре, но в итоге был арестован сразу после выхода из миссии и позже был экстрадирован. Германия.



Также на rt.com
Бывшая рабыня-езид противостоит своему насильнику из ИГИЛ по иракскому телевидению после того, как сказала, что встретила его как «беженца» в Германии (ДРАМАТИЧЕСКОЕ ВИДЕО)


Езиды – курдоязычное этническое и религиозное меньшинство, проживающее на северо-западе Ирака, а также в некоторых частях Сирии, Турции и Ирана.

Радикалы Исламского государства считали их еретиками из-за их верований, сочетающих в себе несколько древних ближневосточных религий, и жестоко преследовали эту группу.

Террористы якобы убили тысячи мужчин-езидов, похищая женщин и девушек. Их превратили в рабов, а детей насильно обратили в ислам и запретили говорить по-курдски.

По словам главы Управления по делам похищенных езидов Хусейна Каиди, более 6400 мужчин, женщин и детей езидов были похищены, когда ИГ захватило Мосул в июне 2014 года, и многие из них все еще остаются в плену.

Нравится эта история? Поделись с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ