Суд вынес решение о закрытии Covid кинотеатров и театров после волнений – RT World News

0
47

Закрытие, введенное для сдерживания распространения варианта Omicron Covid-19, было непопулярным среди исполнителей и мест.

Суд в Бельгии отменил закрытие правительством кинотеатров, театров и других развлекательных заведений. Предыдущие ограничения, такие как требования о прохождении вакцинации, также были отменены судами страны.

Государственный совет Бельгии, высший административный суд страны, принял решение во вторник, почти через неделю после того, как премьер-министр Александр Де Кроо объявил о закрытии. Помимо закрытия развлекательных заведений, Де Кроо также запретил болельщикам посещать спортивные стадионы и ужесточил ограничения по вместимости магазинов. Бельгия была не единственной европейской страной, которая ввела аналогичные правила, и последовала в этом за Данией и Нидерландами.




Решение было принято после того, как профсоюз, представляющий актеров, исполнителей и кинооператоров, обратился к правительству с просьбой отменить его решение. Обвинив правительство в «Презрение, дискриминация и насилие», Тысячи работников индустрии развлечений и их сторонники прошли маршем в Брюсселе в воскресенье, но безрезультатно, как заявил ранее во вторник государственному телеканалу RTBF министр здравоохранения Франк Ванденбруке. «Нет возможности немедленно пересмотреть решение».

Вердикт во вторник – не первый случай, когда суды Бельгии отменили правительственные ограничения, связанные с пандемией. Ранее в этом месяце суд Валлонии постановил, что требования о прохождении вакцинации для входа в кафе, рестораны, тренажерные залы и другие места являются незаконными в регионе. Хотя пропуск является инициативой национального правительства, отдельные регионы несут ответственность за обеспечение его использования.

Однако власти Валлонии обжаловали это решение и заявили, что не перестанут требовать пропуска вакцины.

Несмотря на массовые уличные протесты против таких ограничений Covid, недавний опрос показал, что более двух третей бельгийцев поддерживают отказ от невакцинированного доступа в определенные общественные места.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ