Суд Великобритании вынес решение об опеке над правителем Дубая – RT World News

0
53

Высокий суд Лондона обязал правителя Дубая шейха Мохаммеда бин Рашида аль-Мактума выплатить 554 миллиона фунтов стерлингов (733 миллиона долларов), чтобы урегулировать спор об опеке с его бывшей женой, принцессой Хайей бинт аль-Хусейн, над их двумя детьми.

Во вторник суд постановил, что принцесса, сводная сестра короля Иордании Абдаллы, должна получить первоначальную награду в размере 251,5 миллиона фунтов стерлингов (332,8 миллиона долларов) от своего бывшего мужа и правителя Дубая в течение трех месяцев.

Суд постановил, что награда принцессе Хайе и двум детям пары обеспечит утраченное во время развода имущество, а также пожизненную безопасность. Судья Филип Мур сказал, что сам шейх Мохаммед представил «Серьезный риск» троим из них. «Совершенно однозначно, что основная угроза, с которой они сталкиваются, исходит от [the sheikh] сам, а не из внешних источников », – заявил судья.

Читать далее




Мур также сказал, что принцесса не просила денег больше, чем она могла бы покрыть ее собственную безопасность и ее имущество, такое как драгоценности и скаковые лошади, потерянные во время развода. Ее адвокаты утверждали, что она могла иметь право на миллиарды, будучи замужем за одним из самых богатых людей в мире. Первоначально она искала 1,4 миллиарда фунтов стерлингов (1,85 миллиарда долларов).

Оставшаяся сумма в 554 миллиона фунтов стерлингов (733 миллиона долларов) идет на оплату таких расходов, как оплата юридических услуг и обеспечение содержания и образования их детей. Шейх Мохаммед должен платить 11,2 миллиона фунтов стерлингов в год на содержание и безопасность детей до тех пор, пока 14-летняя Джалила и 9-летний Зайед не станут взрослыми.

Платежи шейха в соответствии с постановлением суда будут гарантированы залогом в размере 290 миллионов фунтов стерлингов (383,8 миллиона долларов), принадлежащим HSBC.

Принцесса Хайя заявила суду, что единовременная выплата в размере 251,5 миллиона фунтов стерлингов (332,8 миллиона долларов) позволит ей и детям нормально двигаться дальше. «Я действительно хочу быть свободным, и я хочу, чтобы они были свободными», она заявила.

Поселение, крупнейшее в Великобритании, является кульминацией краткой битвы между парой, которая началась в 2019 году. Принцесса сбежала из ОАЭ в поисках безопасности в Великобританию, попросив шейха о разводе после начала отношений с одним из них. ее телохранители.
Позже в том же году суд Великобритании постановил, что шейх Мохаммед участвовал в кампании угроз и запугивания принцессы, заставляя ее опасаться за свою жизнь.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ