Судья постановил, что FDA не может хранить в секрете документы о вакцинах до 2096 года – RT World News

0
49

Федеральный судья заявил, что регулирующий орган по наркотикам должен радикально ускорить выпуск сотен тысяч файлов о уколе Pfizer.

Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) было приказано более чем в сто раз ускорить публикацию документов, связанных с вакциной Pfizer от коронавируса, после того, как агентство заявило, что на раскрытие информации уйдут десятилетия.

В своем решении в четверг окружной судья Марк Питтман отверг предыдущие аргументы FDA после того, как оно заявило, что на выполнение запроса Закона о свободе информации (FOIA) могут потребоваться десятилетия, возможно, до 2096 года. Хотя агентство заявило, что может обрабатывать и публиковать только около 500 страниц в месяц, Питтман сказал, что ему придется ускорить темп – вместо этого приказал ему выпустить 55000 страниц за тот же промежуток времени.

«Суд приходит к выводу, что этот запрос по закону о свободе информации имеет первостепенное значение для общества», судья написал, добавив, что своевременное завершение выпуска «Не только практически, но и необходимо».




Питтман принял более раннее предложение FDA о первоначальной публикации объемом около 12 000 страниц к концу этого месяца, но сказал, что к марту необходимо резко ускорить этот процесс. Он позволил регулирующему органу редактировать записи только тогда, когда он «Привилегия, освобождение или исключение» над информацией и сказал истцам и FDA подать «Совместный отчет о статусе» с подробным описанием прогресса скользящего раскрытия информации к 1 апреля и снова каждые 90 дней после этого, пока оно не будет завершено.

Иск FOIA был подан в сентябре адвокатом Аароном Сири от имени организации Public Health and Medical Professionals for Transparency, группы профессоров и ученых, которые ранее жаловались, что FDA затягивает с предоставлением данных о вакцинах Pfizer. Поскольку агентство смогло обработать весь набор документов Pfizer за молниеносные 108 дней, чтобы получить лицензию на вакцину, истцы настаивали, что ему не потребовались десятилетия, чтобы просмотреть, отредактировать и передать требуемые документы.

Комментируя решение в четверг в сообщении Substack, Siri сочла это решение удачным. «Отличная победа для прозрачности» что сломает правительство «Мертвой хваткой» по данным вакцины.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ