Судебный процесс оспаривает возобновление Байденом лизинга нефти и газа на государственных землях

0
59

ВАШИНГТОН

Климатические и природоохранные группы сегодня подали иск, оспаривающий возобновление администрацией Байдена аренды нефти и газа на государственных землях, что стало первым аукционом с тех пор, как президент приостановил аренду вскоре после вступления в должность.

Иск оспаривает одобрение Министерством внутренних дел и Бюро по управлению земельными ресурсами США (BLM) сегодняшних продаж нефти и газа в аренду в Монтане, Северной Дакоте, Неваде и Юте. За этими аукционами по аренде сразу же последуют продажи в Колорадо, Нью-Мексико, Оклахоме и Вайоминге. В совокупности эти продажи откроют более 140 000 акров государственной земли для производства ископаемого топлива.

«Неопровержимые научные данные показывают нам, что сжигание ископаемого топлива из существующих арендованных федеральных земель несовместимо с пригодным для жизни климатом», — сказала Мелисса Хорнбейн, старший юрист Западного центра экологического права. «Несмотря на климатические обязательства этой администрации, Министерство внутренних дел решило возобновить аренду нефти и газа. Самое меньшее, что может сделать BLM, — это признать взаимосвязанный характер этих шести сделок по аренде и их коллективное воздействие на федеральные земли и климат Земли. Его неспособность сделать это является попыткой смягчить климатические последствия решения о продолжении аренды и является явным отказом BLM от ответственности в соответствии с Законом о национальной экологической политике».

Группы утверждают, что BLM нарушила законы об охране окружающей среды, продолжая разрешать добычу ископаемого топлива на государственных землях. Ожидается, что оспариваемые продажи в аренду нанесут миллиарды долларов социального и экологического вреда, включая негативное воздействие на здоровье населения, качество воздуха и воды, а также на местную дикую природу, такую ​​как боевой большой шалфейный тетерев и другие исчезающие виды.

В иске указывается на неспособность Министерства внутренних дел и BLM выполнить свои обязанности в соответствии с Федеральным законом о земельной политике и управлении, который требует от Министерства внутренних дел предотвращать «постоянное ухудшение» и «ненужную или неоправданную деградацию» государственных земель в результате разработки нефти и газа. Он также призывает BLM подготовить всеобъемлющее заявление о воздействии на окружающую среду. Это должно проанализировать совместимость прогнозируемого увеличения выбросов парниковых газов с настоятельной необходимостью избежать катастрофы глобального потепления на 1,5 градуса Цельсия, а не в анализе по частям.

«У нас нет времени, и наш климат не может позволить себе какие-либо новые разработки в области ископаемого топлива», — сказал Тейлор Маккиннон из Центра биологического разнообразия. «Сдав в аренду больше наших государственных земель нефтяным компаниям, президент Байден нарушает предвыборные обещания и опасно отстает от глобального лидерства, необходимого для предотвращения катастрофического изменения климата».

«Президент Байден вступил в должность, обещая смелые действия в отношении климата. Продвижение вперед с этими арендными продажами идет вразрез с наукой и любым шансом для нас достичь наших климатических целей», — Дэн Ритцман, директор кампании Sierra Club «Земли, вода, дикая природа». «Ради нашей окружающей среды и нашего будущего мы должны отказаться от индустрии токсичного ископаемого топлива, которая отдает предпочтение подачкам нефтегазовым компаниям, а не интересам местных сообществ, дикой природе и усилиям по сохранению».

Несколько анализов показывают, что уже добываемые месторождения ископаемого топлива, если они будут полностью разработаны, подтолкнут потепление выше 1,5 градусов по Цельсию. Чтобы избежать такого потепления, необходимо прекратить новые инвестиции в проекты, связанные с ископаемым топливом, и поэтапно свернуть добычу, чтобы сохранить до 40% уже разработанных месторождений в земле.

«В то время как жадные нефтяные и газовые компании долбят людей на заправке, администрация Байдена из кожи вон лезет, чтобы дать отрасли больше послаблений и продать государственные земли для фрекинга», — сказал Джереми Николс, директор программы по климату и энергетике WildEarth Guardians. . «Это не просто подрывает наш климат, это подрывает способность нашей страны перейти от дорогостоящего ископаемого топлива к более чистой и доступной энергии».

Тысячи организаций и сообществ со всех концов США призвали президента Байдена остановить федеральную экспансию ископаемого топлива, поэтапно прекратить производство в соответствии с ограничением глобального потепления до 1,5 градусов по Цельсию и разработать новые правила в соответствии с давно игнорируемыми правовыми органами для достижения этих целей.

«Продолжение продажи государственных земель нефтяным компаниям для развития идет вразрез с обещаниями президента и наукой о климате», — сказал Дерф Джонсон, штатный юрист Центра экологической информации Монтаны. «Пришло время проявить смелость и предпринять смелые действия, а не подчиняться требованиям одной из самых разрушительных и прибыльных отраслей на планете».

«Несмотря на то, что проблемы с бензоколонкой реальны, продажа большего количества наших государственных земель крупным нефтяным компаниям не снизит цены, а заблокирует США десятилетиями проектов по выбросу парниковых газов с дорогостоящими и разрушительными долгосрочными последствиями для климата и воды. наши сообщества, экономика и окружающая среда», — сказал Марк Ягги, генеральный директор Waterkeeper Alliance. «Чтобы сохранить любой шанс смягчить продолжающуюся климатическую катастрофу, президент Байден должен выполнить свое обещание запретить любую новую аренду наших государственных земель».

Обещанный администрацией всеобъемлющий климатический обзор федеральных нефтегазовых программ в соответствии с Указом 14008 завершился отчетом, опубликованным на следующий день после Дня Благодарения, в котором почти не упоминается климат, предполагается более несовместимый с климатом лизинг нефти и газа и предлагаются скромные экономические реформы, предложенные правительством. Счетная палата десятилетия назад.

Ранее в этом месяце природоохранные группы подали иск, оспаривающий выданные администрацией Байдена 3525 разрешений на бурение в бассейнах Перми и Паудер-Ривер. Согласно федеральным данным, проанализированным Центром биологического разнообразия, администрация Байдена одобрила бурение на 34% больше в течение первого года, чем администрация Трампа.

Загрязнение климата федеральным ископаемым топливом ускоряет кризис вымирания, воздействуя на сообщества по всей стране экстремальными погодными условиями, лесными пожарами, региональным засушиванием и высыханием рек, засухами, периодами сильной жары и повышением уровня моря. Потепление и загрязнение от федеральной добычи ископаемого топлива наносят вред всем и несоразмерно вредят чернокожим, коричневым и коренным общинам, что администрация Байдена неоднократно признавала.

«Общественность берет на себя значительные экономические и экологические издержки, связанные с нарушением климата, вызванным ископаемым топливом, включая массовые пожары, утрату биоразнообразия, ураганы и длительные засухи», — сказал Эрик Молвар, исполнительный директор проекта Western Watersheds Project. «Федеральные полезные ископаемые принадлежат обществу и должны управляться в общественных интересах, что ясно диктует необходимость безопасного захоронения федеральных месторождений ископаемого топлива под землей».

Июньские лизинговые продажи происходят на фоне рекордной фиксации прибыли в нефтегазовой отрасли. В феврале наблюдательная организация Accountable.US сообщила, что в 2021 году Shell, Chevron, BP и Exxon получили более 75,5 млрд долларов прибыли, что является одним из их самых высоких показателей за последнее десятилетие. Крупные нефтяные компании также сообщили о миллиардной прибыли в первом квартале 2022 года.

Копия иска доступна здесь: https://pdf.wildearthguardians.org/support_docs/2022-oil-and-gas-leasing-lawsuit.pdf

КОНТАКТЫ:
Наташа Леже, Граждане за здоровое сообщество, (970) 399-9700, [email protected]

Мелисса Хорнбейн, Западный центр экологического права, (406) 471-3173 [email protected]

Джереми Николс, Стражи WildEarth, (303) 437-7663, [email protected]

Медхини Кумар, Sierra Club, [email protected]

Эрик Молвар, проект Western Watersheds, (307) 399-7910, [email protected]

Тейлор Маккиннон, Центр биологического разнообразия, (801) 300-2414 [email protected]

Лори Харрисон, Альянс хранителей воды, (703) 216-8565, [email protected]

Дерф Джонсон, Центр экологической информации Монтаны, (406) 581-4634, [email protected]

Source: https://www.counterpunch.org/2022/06/30/lawsuit-challenges-bidens-resumption-of-oil-gas-leasing-on-public-lands/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ