Студенты маршируют против войны | Красный флаг

0
227

Национальный союз студентов организовал 9 августа общенациональные антивоенные митинги, требуя, чтобы правительство Альбаны разорвало альянс AUKUS и вместо этого профинансировало жилье и социальное обеспечение.

Недавний опрос, проведенный группой кампании «Дом для всех», показал, что 80 процентов арендаторов испытывают жилищный стресс. Между тем, Commonwealth Bank недавно сообщил о рекордной прибыли в размере 10,2 миллиарда долларов. Тем не менее, лейбористское правительство отвергло призывы заморозить арендную плату, поднять социальные выплаты выше черты бедности или построить адекватное государственное жилье. Вместо этого он тратит 368 миллиардов долларов на атомные подводные лодки. Наши собственные университеты развивают ядерные программы и сотрудничают с крупными производителями оружия.

В ответ студенты прошли маршем по своим кампусам, чтобы выступить против этого разжигания войны. В Перте 80 человек протестовали против вербовочного центра для Сил обороны Австралии. Западная Австралия будет принимать атомные подводные лодки в соответствии с соглашением AUKUS, а UWA в этом месяце проведет «мастер-класс AUKUS».

В Университете Аделаиды 50 человек собрались возле здания обороны в знак протеста против обширных связей университета с военной промышленностью. Подводные лодки AUKUS будут строиться в Южной Австралии, а ее университеты призваны сыграть ключевую роль в разработке технологий, способствующих их созданию, в том числе ядерных.

На митинге в Мельбурне Дэйв Суини из Международной кампании за отмену ядерного оружия говорил о продолжающейся опасности, которую представляет оружейный уран, который Австралия приобретет в рамках этой сделки. Акция протеста совпала с годовщиной бомбардировки Нагасаки, в результате которой десятки тысяч мирных жителей были убиты ядерной бомбой.

Санне де Сварт из организации «Друзья Земли» заявила, что подводные лодки нацелились на любой австралийский порт, в котором они находятся, что приведет к катастрофическим последствиям в случае взрыва. Она также раскритиковала решение правительства Альбаны принять свалку ядерных отходов в рамках соглашения AUKUS, отметив, что это, скорее всего, будет на земле аборигенов. Протесты начались после того, как народ Барнгарла из Кимбы отразил попытку сбросить ядерные отходы на их землю.

Студенты также протестовали в Брисбене, Канберре, Хобарте, Сиднее и Вуллонгонге.

Ксавье Дюпе — специалист по образованию Национального союза студентов.

Source: https://redflag.org.au/article/students-march-against-war

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ