Страны подписали программу военных беспилотников Airbus — RT World News

0
76

Сделка поможет «ответить на технологические вызовы» в создании европейского оборонного суверенитета.

Airbus подписал контракт с европейским агентством по закупкам вооружений, представляющим Францию, Германию, Италию и Испанию, на разработку нового военного беспилотника.

В четверг аэрокосмический гигант объявил о сделке с Организацией совместного сотрудничества в области вооружений (OCCAR) о разработке «евродрона».

По соглашению с OCCAR производитель будет производить 20 систем и обеспечивать пятилетнюю первоначальную эксплуатацию, поскольку он приступает к тому, что он назвал «одна из самых амбициозных европейских оборонных программ».

Он был подписан Airbus и представителями трех субподрядчиков, включая Airbus Defense and Space в Испании, Dassault Aviation во Франции и Leonardo в Италии.

Eurodrone описывается Airbus как «Дистанционно-пилотируемый авиационный комплекс средней высоты с большой продолжительностью полета», который будет иметь универсальные и адаптируемые возможности, что позволит ему участвовать в разведывательных операциях и миссиях по национальной безопасности.




Компания заявила, что будет стремиться создать устройство, которое можно будет интегрировать в гражданское воздушное пространство, чтобы обеспечить максимальную эффективность, включая использование прямых траекторий полета, что сократит время, топливо и выбросы углерода.

«Eurodrone будет способствовать сохранению ключевых компетенций и рабочих мест в Европе, предоставляя вооруженным силам высокопроизводительные и независимые оперативные системы на долгие годы». Об этом заявил генеральный директор Leonardo Лучио Валерио Чоффи.

В Airbus заявили, что разработка беспилотника создаст более 7000 высокотехнологичных рабочих мест и обеспечит достижение целей OCCAR. «Самая передовая беспилотная воздушная система» чтобы «ответить на технологические вызовы, ведущие к европейскому оборонному суверенитету».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ