Страна Балтии требует постоянной дислокации американских войск — RT World News

0
108

Президент Латвии заявил, что американское присутствие у порога России пошлет «сильный сигнал» Москве.

Президент Латвии Эгилс Левитс призвал «постоянное присутствие» Войска США в странах Балтии на фоне наступления России на Украине. Он утверждал, что этот шаг удержит Москву от «агрессия за пределы Украины». Россия неоднократно заявляла, что не планирует нападать на какие-либо другие страны, утверждая, что ее действия на Украине были направлены на защиту русскоязычного населения Донбасса.

Во время интервью программе CNN «State of the Union» в воскресенье Левитс сказал, что постоянное военное присутствие США в регионе “абсолютно” необходимо бороться с тем, что он назвал русским “агрессия.”

«НАТО следует усилить восточный фланг НАТО, Прибалтику, Польшу, Румынию, чтобы это стало сильным сигналом для Москвы о том, что НАТО готово защищать государства-члены», он предложил, добавив: «Я также приветствую американские войска в Польше, в Прибалтике».

Нам необходимо постоянное присутствие американских войск в этом районе

Левитс обвинил Россию в укрывательстве «идеи агрессии за пределы Украины» – что Москва отрицала – и утверждала, что постоянное содержание войск НАТО в странах Балтии было бы “отклик” к предполагаемой российской угрозе региону.

Во время интервью Левитс также заявил, что конфликт России с Украиной был «не только агрессия против государства», но и акт «агрессия против Запада» а также «против западных ценностей».




США и НАТО всегда имели ротационное присутствие в странах Балтии.

Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс заявил на прошлой неделе, что стране придется увеличить свой оборонный бюджет в ответ на конфликт России на Украине.

Москва напала на своего соседа в конце февраля после семилетнего противостояния из-за невыполнения Украиной условий Минских соглашений и возможного признания Россией республик Донбасса в Донецке и Луганске. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны для упорядочения статуса этих регионов в составе украинского государства.

Теперь Россия потребовала, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к военному блоку НАТО, возглавляемому США. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ