Страдаете от климатической тревоги? Есть решение

0
190

Фото Уильяма Боссена

Я помню, как была маленькой девочкой, не старше семи лет, и люди постарше говорили мне: «Извините, мы разрушили планету. Теперь ваша обязанность исправить это». В таком юном возрасте я не понимал, что означают эти слова. Но это был не последний раз, когда я их слышал.

Я живу в Нью-Мексико. За свои 22 года я видел, как наши зимы становились все менее и менее белыми, каждое лето становилось все жарче, а вода медленно исчезала из великого Рио-Гранде. Это история, которую мои сверстники в других штатах могли бы рассказать так же хорошо.

Постоянное возникновение этих событий — и отсутствие конструктивных действий со стороны наших представителей по их прекращению — были источником постоянного стресса. Я провел годы своей молодой жизни, борясь с сильными чувствами беспокойства, страха и страха — все это преувеличивалось всякий раз, когда я читал о стихийном бедствии или разливе нефти.

Многие годы я чувствовал себя одиноким с этими чувствами. Но потом я узнал, что у них есть название: «климатическая тревога».

Оказывается, я не один.

В одном большом исследовании 10 000 детей и молодых людей в 10 странах 45 процентов респондентов заявили, что их отношение к изменению климата негативно влияет на их повседневную жизнь. Еще 75% считают будущее пугающим, а 83% считают, что люди не смогли позаботиться о планете.

В отчете Йельского университета и Джорджа Мейсона под названием «Изменение климата в сознании американцев» говорится, что примерно каждый десятый американец сообщает, что испытывал тревогу из-за глобального потепления в течение нескольких или более дней за последние две недели. Почти столько же сообщают о симптомах депрессии по той же причине.

Эти чувства действительны. Но мы не можем позволить им пересилить наше желание видеть будущее, в котором возобновляемые источники энергии процветают, а загрязнение ископаемым топливом осталось в прошлом.

Так как же нам продолжать? Превратив беспокойство о климате в действия по борьбе с изменением климата.

И, к счастью, в этой области тоже есть многообещающие исследования. Исследование 2022 года, опубликованное в Текущая психология предположил, что коллективные действия могут принести чувство общности, связи и социальной поддержки.

«Участие в коллективных действиях может иметь множество преимуществ, включая социальную связь с людьми, которые разделяют схожие цели и ценности», — сказала соавтор исследования Сара Лоу. Йельский университет устойчивого развития. «Мы также думали, что люди, участвующие в коллективных действиях — особенно если они видят в этих действиях влияние — могут иметь более сильное чувство собственной эффективности и надежды на будущее».

Сторонники подхода к психическому здоровью под названием «экотерапия» предположили, что развитие экологической идентичности и участие в охране окружающей среды могут быть еще одним эффективным подходом к лечению климатической тревоги.

То, что мы видим, — это острая потребность в том, чтобы люди общались и становились активными в своих сообществах — для здоровья своих сообществ, а также для своего собственного психического здоровья. Возможность надежды появляется тогда, когда вы видите пути к переменам, пусть даже небольшим, в вашем собственном сообществе.

С годами мои собственные волны беспокойства о климате ослабли, наблюдая, как климатические организации, такие как YUCCA и New Mexico Climate Justice, требуют справедливых энергетических переходов в моем родном штате и по всей стране.

Я ощутил на себе пагубные последствия беспокойства о климате. Но мы должны быть в состоянии использовать наши эмоции, чтобы способствовать позитивным изменениям. Я узнал, что эти чувства могут помочь нам создать сообщества, ориентированные на расширение прав и возможностей и мотивацию друг друга, чтобы противостоять тем, кто не уважает и загрязняет землю.

Величайшая сила человечества заключается в нашей способности объединяться, поддерживать друг друга и бороться за будущее, которого заслуживаем мы и будущие поколения.

Source: https://www.counterpunch.org/2023/08/07/suffering-from-climate-anxiety-theres-a-solution/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ