Сторонники Берни Невада Демс и DNC во вражде между данными избирателей – Мать Джонс

0
144

Люди ждут, чтобы проголосовать в средней школе Рида в Спарксе, штат Невада, 3 ноября 2020 года. Скотт Соннер / AP

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Официальные лица Демократической партии штата Невада возмущены проектом предложения Национального комитета Демократической партии, который позволил бы Национальному демократическому комитету передать важнейший партийный актив – файлы данных об избирателях Невады – кандидатам или местным демократическим организациям без согласия партии штата. В том, что выглядит как еще один конфликт между сторонниками прогресса и демократическим истеблишментом, официальные лица государственной партии, возглавляемой повстанческой группой сторонников Берни Сандерса, вырвавших контроль над партией в начале этого года, считают, что новое правило нацелено на них. Они считают, что это попытка помочь теневой демократической операции, связанной с Гарри Ридом, бывшим лидером большинства в Сенате, который остается влиятельным игроком в Неваде.

Беспокойство было вызвано новым соглашением о совместном использовании данных между DNC и его государствами-участниками, которое регулирует использование данных файлов избирателей, основы, на которой строятся организация кампании и усилия по предоставлению возможности проголосовать. Официальные лица партии штата Невада выразили озабоченность по поводу положения, в котором описывается разрешение споров в случае разногласий между кандидатом и партией штата по поводу доступа к досье избирателя. Это случается нечасто. Но иногда кандидат или комитет от Демократической партии запрашивают у государства-участника доступ к файлам данных избирателей, которые разрабатываются совместно государством-партией и DNC, и государственная партия отказывается.

Согласно проекту, распространенному среди государств-участников и полученному Мать Джонс, в случае спора, который не может быть разрешен посредством посредничества, председатель DNC может уполномочить национальную партию предоставить базовые файлы избирателей кампании для этого одного избирательного цикла. Базовые данные – это урезанная версия файлов избирателей, поддерживаемых государственными партиями; эти данные хранятся у национальной партии. В проекте также говорится, что кандидаты могут потребовать, чтобы председатель DNC предоставил доступ к этому файлу избирателя окружному или другому местному комитету партии.

Отношения по обмену данными между государственными партиями и DNC, которые национальная партия ведет переговоры с Ассоциацией демократических комитетов штатов, являются сложными. Как правило, государство-участник собирает основные данные об избирателях, которые являются общедоступными и обычно получаются от государственного секретаря (имена, адреса и т. Д.), И предоставляет эту информацию в DNC. Затем национальная сторона использует информационные фирмы и поставщиков для дополнения данных (путем добавления адресов электронной почты, номеров телефонов и другой информации), очистки данных и обеспечения их актуальности. DNC также организует все эти данные на платформе, которую кампании могут использовать для отслеживания избирателей, и он платит за эту платформу и предоставляет ее главам штата. Государства-участники, которые могут добавлять в файлы свою собственную служебную информацию (например, политические предпочтения избирателя, если они известны), контролируют доступ к этим базам данных. Государственная партия в каждом штате, за исключением Калифорнии, является частью этого процесса, в соответствии с которым национальная партия покрывает большую часть затрат на ведение файлов данных об избирателях для штатов. (Несколько лет назад Калифорния решила запустить собственную операцию с данными.)

Новые правила данных заменяют существующий процесс разрешения данных, который требует обсуждения надзорным комитетом из четырех или пяти человек, а не только председателем DNC. Решения должны быть согласованы большинством из трех членов и не имеют обязательной силы, что может привести к ситуации без окончательного решения.

DNC пересматривает механизм обмена данными каждые четыре года или около того, и изменение процесса разрешения споров отчасти было вызвано конфликтом, возникшим во время кампании переизбрания в 2020 году бывшего сенатора Дуга Джонса (штат Алабама), который по словам человека, знакомого с соглашением о данных, у него не было доступа к досье избирателя штата на протяжении большей части кампании из-за плохих рабочих отношений с государством-участником. «Кампания Джонса какое-то время отрабатывала электронную таблицу Excel», – сообщает этот источник.

«DNC хотел иметь отказоустойчивый механизм на случай возникновения проблемы », – отмечает стратег-демократ, знакомый с соглашением о данных. «Если возникнет спор, они могут осталось кампании получают данные. Они сделалии с уважением относиться к государству-участнику и не заставлять его делиться своими данными ».

Но официальные лица партии штата Невада, которые были вовлечены в ожесточенную борьбу из-за данных об избирателях с конкурирующей политической операцией Демократической партии в штате, близком к Рейду, чувствуют себя мишенью этого положения. Они рассматривают новый процесс разрешения споров как лазейку, которая позволяет DNC распространять ценные данные об избирателях теневой партии, связанной с Рейдом, и при этом лишать возможности государственную сторону. «Председатель DNC может лишить государства-участника и передать активы партии кому угодно», – говорит об этом положении источник, близкий к Демократической партии штата Невада. «Когда это происходит, нет надлежащей правовой процедуры – они могут просто произвольно забрать у нас все и сказать:« Эй, ты больше не государственный участник »».

«В соответствии с этим соглашением DNC никогда не мог и не мог произвольно предоставлять активы государства-участника кампании», – говорит Лукас Акоста, старший представитель DNC. «Этот механизм был разработан для того, чтобы у кампаний были инструменты, необходимые для победы. Это соглашение предоставит кампаниям агрегированные общедоступные данные и обойдет стороной государство-участник только в том случае, если тщательный процесс посредничества не разрешит спор. Мы глубоко уважаем наших государственных партнеров и их собственные данные и всегда будем стараться найти лучшее решение, чтобы дать нашим кампаниям наилучшие шансы на победу ».

Этот конфликт возник после нескольких месяцев политической войны между государственной партией и силами Рейда. Представители партии штата Невада заявляют, что они считают, что DNC в этом соглашении о совместном использовании данных встает на сторону Рейда. (Демократическая партия штата Невада отклонила запрос о комментарии.)

На протяжении десятилетий Демократическая партия штата Невада была тесно связана с политической операцией Рейда, известной в местном масштабе как «машина Рейда». Напряженность между этими партийными завсегдатаями и восходящим прогрессивным крылом впервые обострилась во время президентской кампании сенатора Берни Сандера (I-Vt.) В 2016 году. К тому времени, когда Сандерс одержал решающую победу на кокусах в Неваде в 2020 году, его сторонники имели большинство в центральном комитете Демократической партии штата. В марте этого года список сторонников Сандерса занял все пять партийных руководящих должностей на съезде демократов. Сланец получил поддержку местных демократических социалистов Америки. Джудит Уитмер, сторонница Сандерса, ранее возглавлявшая демократов округа Кларк и левую фракцию округа Кларк, стала председателем партии. Весь персонал Демократической партии штата Невада ушел в знак протеста, но не раньше, чем они перевели 450 000 долларов с банковского счета партии на переизбрание сенатора Кэтрин Кортес Масто (штат Невада).

Вскоре начали распространяться слухи о том, что сторонники Рида пытались провести конкурентную политическую операцию из Демократической партии округа Уошу, второго по численности населения округа Невады. В июне исполнительный совет округа Уошу проголосовал за проведение в 2022 году скоординированной кампании штата по переизбранию ведущих демократов штата, таких как Масто и губернатор Стив Сисолак. Новая инициатива, получившая название «Демократическая победа Невады», теперь является основным каналом для организации и финансирования кампании в штате – функции, обычно закрепленные за партией штата. Официальная партия штата Невада в сентябре написала меморандум, в котором утверждала, что подала протест в Федеральную избирательную комиссию на том основании, что «Демократическая победа Невады ложно заявила федеральному правительству о своей принадлежности к Демократической партии штата Невада». (Невада Демократическая победа не ответила на запрос о комментарии.)

Официальные лица государства-участника говорят, что они обеспокоены тем, что новое соглашение об обмене данными позволит истеблишмент-демократам еще больше подорвать прогрессивную государственную партию. У Демократической Победы Невады нет доступа к файлам избирателей партии штата, хотя Уитмер сказал Политико в прошлом месяце, что «они не подошли к столу», чтобы обсудить покупку, и что необходимые для этого контракты «уже какое-то время лежат на их столах». Если окружная партия подает спор в соответствии с процессом, предложенным в проекте соглашения DNC, председатель DNC может в конечном итоге решить предоставить окружной партии доступ к этим базовым файлам избирателей.

Драма разворачивается по мере того, как национал-демократы начинают беспокоиться о перспективах своей партии в Неваде на промежуточных выборах 2022 года. И Кортес Масто, и Сисолак считаются уязвимыми после того, как президент Джо Байден выиграл Неваду всего на 2 очка в 2020 году. Процесс перераспределения избирательных округов штата превратил одноразовые безопасные места от демократов в соревнования по жеребьевке. Подразделение Демократической партии в Конгрессе классифицированный кампания по переизбранию депутата Дины Титус (Демократическая Республика Невада) как одна из самых конкурентных в этом цикле.

DNC задерживает распределение финансирования в размере 6 миллионов долларов среди государств-участников до подписания соглашения. Политико сообщил. (В DNC это не комментируют.) Источники, близкие к Демократической партии Невады, говорят, что партия не получала крупных чеков от национальной штаб-квартиры, необходимых для найма большего количества организаторов, направляющихся в промежуточные сроки.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ