Столкновения полиции и демонстрантов на митинге против теракта в Париже | Новости курдов

0
76

Власти сообщают, что в 10-м округе французской столицы вооруженный преступник устроил беспорядки, убив трех человек в результате нападения, направленного на иностранцев.

Протестующие столкнулись с полицией в Париже, когда сотни людей собрались, чтобы призвать к справедливости после стрельбы в преимущественно курдском районе французской столицы, в результате которой погибли три человека.

Телевизионные кадры в прямом эфире в субботу показали, как протестующие бросали камни и снаряды в полицию, которая применила слезоточивый газ для разгона толпы, собравшейся ранее на площади Республики, традиционном месте проведения демонстраций в городе.

Были перевернуты автомобили, сожжено как минимум одно транспортное средство, повреждены витрины магазинов и возникли небольшие пожары.

Начальник парижской полиции Лоран Нуньес заявил, что протесты внезапно переросли в насилие, но пока неясно, почему. Выступая на новостном канале BFM TV, Нуньес сказал, что несколько десятков протестующих несут ответственность за насилие, добавив, что было 11 арестов и около 30 легких травм.

Боевик совершил убийства в пятницу, когда он открыл огонь по людям в курдском культурном центре, близлежащем кафе и парикмахерской в ​​оживленной части 10-го округа Парижа. По данным властей, в результате нападения, направленного против иностранцев, также были ранены еще три человека.

Подозреваемый в нападении, 69 лет, был ранен во время инцидента и сейчас находится под стражей. В прошлом году ему было предъявлено обвинение в нападении на мигрантов, и в начале этого месяца он был освобожден под залог. Следователи посчитали возможным расистский мотив стрельбы.

После столкновения разгневанной толпы с полицией в пятницу днем ​​лидеры курдской общины призвали к собранию с полудня (11:00 по Гринвичу) в субботу.

В репортаже с протеста Усама бин Джавид из Al Jazeera сказал, что члены курдской общины были разочарованы, многие из которых считают, что они были преднамеренно атакованы в пятницу.

«Они до сих пор ищут ответы у полиции: почему они так долго не приехали, почему не назвали это терактом и почему не обеспечили охрану культурного центра, о чем просили ранее ,” добавил он.

«Здесь люди призывают к справедливости, и они хотят ее сейчас», — сказал бин Джавид.

Начальник парижской полиции встретился с членами курдской общины, чтобы развеять их опасения перед субботним митингом.

Министр внутренних дел Джеральд Дарманин заявил, что подозреваемый явно преследовал иностранцев, действовал в одиночку и официально не был связан с какими-либо крайне правыми или другими радикальными движениями.

Подозреваемый ранее был судим за незаконное хранение оружия и вооруженное насилие.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/12/24/kurdish-protesters-call-for-justice-after-deadly-paris-shooting

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ