Ставки снижаются прямо сейчас: демократы оказывают давление на Джерома Пауэлла

0
50

Три видных деятеля Демократической партии США, в том числе Элизабет Уоррен из Массачусетса, Джеки Розен из Невады и Джон Хикенлупер из Колорадо, обратились с прямым обращением к председателю Федеральной резервной системы Джерому Пауэллу. В подробном письме сенаторы призвали к немедленному пересмотру ставки по федеральным фондам, которая в настоящее время установлена ​​на уровне 5,5% — самого высокого уровня за последние два десятилетия.

«Мы пишем сегодня, чтобы призвать Федеральную резервную систему снизить ставку по федеральным фондам с максимума за два десятилетия в 5,5 процента», — заявили сенаторы в заявлении, доступном на HuffPost. Они утверждают, что сохранение этой высокой процентной ставки замедляет экономику, не устраняя эффективно основные факторы, вызывающие инфляцию.

Эта инициатива возникла в критический момент для финансовых рынков, которые недавно скорректировали свои ожидания относительно снижения процентных ставок в сентябре, ранее прогнозировавшегося на июль. Изменение ожиданий оказало прямое влияние на производительность Биткойна, цена которого временно находилась в стагнации.

Кроме того, сенаторы подчеркнули, что нынешний сценарий высоких ставок способствовал увеличению расходов на жилье, строительство и страхование автомобилей. Они выразили обеспокоенность тем, что сохранение высоких ставок в течение длительного периода может подтолкнуть экономику к рецессии, что приведет к потере рабочих мест для тысяч американских рабочих. «Более высокие процентные ставки увеличивают стоимость аренды», — отмечают аналитики JPMorgan.

В послании предлагалось, чтобы Федеральная резервная система последовала примеру Европейского центрального банка (ЕЦБ) и пересмотрела свой строгий целевой показатель инфляции в 2%. Недавно и ЕЦБ, и Банк Канады скорректировали свою политику, решив снизить процентные ставки, в отличие от более строгой позиции Федеральной резервной системы.

Сенаторы также выразили обеспокоенность тем, что несоответствие между денежно-кредитной политикой может еще больше укрепить доллар и привести к ужесточению финансовых условий, что повлияет на поток кредитов и замедлит экономику в нескольких секторах.

Отказ от ответственности:

Взгляды и мнения, высказанные автором или кем-либо, упомянутым в этой статье, предназначены только для информационных целей и не представляют собой финансовые, инвестиционные или другие рекомендации. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжены с риском финансовых потерь.

Source: https://portalcripto.com.br/corte-de-juros-ja-democratas-pressionam-jerome-powell/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ