Ставка между Биткойном и Ибовеспой перемещает бразильцев на X

0
54
Следите за CriptoFacil на
Новости Google

Биткойн (BTC) или Ибовеспа: кто будет лучше 23 июня 2026 года? Именно этот вопрос стал причиной самой крупной ставки между биткойнерами и традиционными инвесторами в 2024 году, в которой участвовал известный менеджер и инвестор Педро Серизе и профиль, известный как Mises Capital.

Они заключили пари посредством обсуждения в социальной сети X. Ставка, предложенная Серизе, была принята Mises Capital, профилем, известным проведением анализа рынка с упором конкретно на Биткойн.

Эти двое сделали ставку на сумму в 100 тысяч реалов, размещенную на счету, которая будет приносить эквивалент CDI до окончательной даты ставки, запланированной на 23 июня 2026 года. Capital сделал ставку на то, что BTC будет стоить 324 880 реалов. Победитель ставки получит накопленную на счете сумму – 200 000 реалов плюс проценты.

Педро Серизе принимает пари. Источник: Х.


Гарантом условий конкурса выступит Фелиппе Гермес, журналист и большой сторонник Биткойна, который поздравил Cerize и Mises Capital с этим вызовом.

Ставка в размере 100 000 реалов

Все началось в понедельник (24), когда Сериз опубликовал ставку на своем счете X. Он запросил ставку между развитием цены BTC и Ibovespa, крупнейшего фондового индекса в Бразилии. «Я хотел сделать ставку: следующие 2 года Ibovespa x Bitcoin. Я останусь с Ибовеспой», — предложила Серизе.

Вскоре после этого появился Mises Capital и сделал Черизе предложение. По данным Mises Capital, предложение заключалось в том, чтобы сделать вариант, при котором Биткойн достигнет 120 000 долларов США первым, чем фондовая биржа, для которой Mises Capital предложил 240 000 пунктов. Однако Серизе не понравилась эта модель, и он предложил сделать ставку на реальную эффективность активов с точки зрения цены.

Источник: Х.


После краткого обсуждения оба согласились с условиями пари и взяли на себя обязательства. Теперь бразильский рынок будет следить за работой каждого из них, чтобы выяснить, кто первым достигнет своей цели.

CriptoFácil связался с Mises Capital и рассказал о ставке. По словам администратора профиля (пожелавшего остаться неизвестным), он считает свои шансы хорошими. В профиле было признано, что Ibovespa «дешево», но указано, что нынешнее руководство страны не проявляет никаких признаков того, что индекс вырастет так сильно.

«Признаюсь, когда я сегодня (вторник, 25 июня) смотрю на «Ибовеспу» в долларах, она кажется мне дешевой. Однако я не верю, что через 2 года это будет на 100%, даже если «Реал» превратится в пыль. Если «Реал» обратится в пыль, куда пойдет Биткойн? Проблема IBOV в нынешнем руководстве. Я думаю, что к 2026 году климат будет напряженным, тем более при нынешней администрации», — говорится в профиле.

Э или Биткойн?

С другой стороны, ставка на биткойн оказалась гораздо более оптимистичной со стороны Mises Capital.

«Что касается Биткойна, мы переживаем период после халвинга (что нормально для задержки ценообразования, поскольку в принципе это должно занять от 6 до 9 месяцев). В этом году нас ждет снижение процентных ставок в США, возможно, два. Кроме того, у нас будут выборы, на которых главный кандидат будет говорить о Биткойне, а другой также должен будет поговорить о (теории игр) в дополнение к новым инструментам, которые крупные компании смогут легко распределять (ETF)», — пояснил он.

Стоит отметить, что если BTC будет следовать традиционному циклу сокращения вдвое, который предполагает обновление исторических максимумов и коррекцию, то 2026 год может принести сильный медвежий рынок. Этот фактор мог навредить ставке биткойнеров, но Mises Capital оставался твердым.

«Он (Сериз) предпочел реализовать два актива с сегодняшнего дня (24 июня), и ничто не мешает Биткойну перейти в агрессивный бычий режим и вернуть все, например, в 2025 и 2026 годах. Мои шансы меньше, но я все равно думаю, что фонд BTC на медвежьем рынке по сегодняшней цене все равно будет работать лучше, чем IBOV в реальном выражении», — пояснил он.

Исторический вес против

Интересно, что это не первый раз, когда Сериз делает противоположный прогноз для BTC, поскольку он даже сказал, что криптовалюта превратится в пыль в 2017 году. Это заявление произошло, когда криптовалюта все еще стоила около 1000 долларов США, стоимость, которая достигнет почти 20 000 долларов после того, как Сериз произнесла свое «пророчество».

Сегодня, стоимость BTC составляет около 61 000 долларов США, он продолжает иметь все более прочные фундаментальные показатели и привлекает все больше инвестиций. Сам Сериз даже заявил в другом твите, что он не против BTC. По его собственным словам, его ставка сделана не против BTC, а в пользу IBOV.

«Я считаю, что валюты обесценятся. Но акции — это не валюта. Это реальные активы, которые не могут быть напечатаны безответственными правительствами», — сказал Сериз.

Ставка имела большой резонанс и была широко отмечена среди так называемых «бразильских финтвитов». Фернандо Ульрих, большой сторонник Биткойна, поздравил Cerize и Mises Capital с их ставкой и оставил свое мнение о том, у кого больше шансов на победу.

«IBOV уже стоит дешево, но июнь 2026 года будет накануне выборов. Большая волатильность. Если бы это был конец 2026 года, у меня было бы больше шансов. А как насчет Биткойна? Этот полетит», — сказал он.

Следите за CriptoFacil на
Новости GoogleGoogle Новости CriptoFacil

Source: https://www.criptofacil.com/aposta-entre-bitcoin-e-ibovespa-movimenta-brasileiros-no-x/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ