Спринтер Тори Боуи умерла от осложнений при родах: вскрытие | Новости здравоохранения

0
229

Призер Олимпийских игр и бывший чемпион мира в беге на 100 метров обнаружил признаки родов, когда 2 мая его обнаружили мертвым.

Согласно отчету о вскрытии, опубликованному американскими СМИ, олимпийская чемпионка США по спринту Тори Боуи скончалась от осложнений при родах.

Боуи, завоевавший три медали на Играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году, был найден мертвым в прошлом месяце. Ей было 32 года.

В отчете офиса судебно-медицинской экспертизы в Орландо, штат Флорида, говорится, что Боуи, по оценкам, была на восьмом месяце беременности и имела признаки родов, когда 2 мая ее обнаружили мертвой.

В нем говорилось, что она была найдена в постели в «охраняемом доме» с возможными осложнениями, включая респираторный дистресс и эклампсию. В отчете о вскрытии говорится, что «способ смерти естественен».

Агент Боуи Кимберли Холланд сообщила CBS News, что новости в понедельник положат конец «обидным» спекуляциям о причине смерти.

«К сожалению, так много людей, в том числе СМИ, делают предположения, что она сделала что-то с собой, что очень обидно», — сказала она.

«Так что, надеюсь, теперь, зная правду, будет много извинений».

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, у чернокожих женщин самый высокий уровень материнской смертности в Соединенных Штатах — 69,9 на 100 000 живорождений на 2021 год, что почти в три раза выше, чем у белых женщин.

По данным офиса шерифа округа Ориндж, в начале мая полицейские ответили на дом в этом районе «для проверки состояния женщины в возрасте 30 лет, которую не видели и не слышали в течение нескольких дней». Позже она была идентифицирована как френториш «Тори» Боуи.

Результаты токсикологии были отрицательными, а в отчете о вскрытии биполярное расстройство было указано в ее истории болезни.

Боуи выросла в Миссисипи после того, как в младенчестве ее забрала к себе бабушка. Подростком она считала себя баскетболисткой и лишь неохотно появлялась на легкой атлетике, где превратилась в элитного спринтера и прыгуна в длину. Она училась в Университете Южного Миссисипи, где выиграла чемпионат NCAA по прыжкам в длину на соревнованиях в помещении и на открытом воздухе в 2011 году.

На Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году Боуи выиграла серебро в беге на 100 метров и бронзу в беге на 200 метров. Затем она пробежала якорный этап в команде 4 × 100 с Тианной Бартолеттой, Эллисон Феликс и Инглишем Гарднером, чтобы взять золото.

Год спустя она выиграла 100 метров на чемпионате мира 2017 года в Лондоне. Она также помогла команде 4×100 завоевать золото.

«Талантливая спортсменка, ее влияние на спорт неизмеримо, и ее будет очень не хватать», — заявил исполнительный директор United States по легкой атлетике Макс Сигел в своем заявлении в мае.

В прошлом месяце великий спринтер из США Джастин Гэтлин отдал дань уважения Боуи, назвав его «яростным соперником и отличным товарищем по команде».

«Тори была красивым человеком, и у нее была улыбка, от которой хотелось тоже улыбаться», — сказал Гатлин. «Настоящая легенда, которая оставила след в нашем спорте и сердцах».

Source: https://www.aljazeera.com/sports/2023/6/13/us-sprinter-tori-bowie-died-from-childbirth-complications-autopsy

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ