Соучредитель WikiLeaks получил 8,0717 BTC для возвращения в Австралию

0
70

Джулиан Ассанж, соучредитель WikiLeaks, возвращается в Австралию без долгов благодаря значительному пожертвованию в биткойнах. Недавно анонимный донор отправил 8,0717 BTC на сумму около 494 000 долларов США на счет, предназначенный для покрытия расходов на частный самолет Ассанжа. Эта сумма была частью более крупной мобилизации, которая включала несколько пожертвований в криптовалютах.

Жена Ассанжа Стелла также сыграла решающую роль в сборе средств. Благодаря кампании Crowdfunder ей удалось собрать 345 992 фунта стерлингов, или около 437 925 долларов США. Эта сумма была необходима для достижения необходимой суммы в 520 000 долларов США — суммы, необходимой австралийскому правительству для оплаты чартерного рейса, который доставил Ассанжа сначала на Сайпан, а затем в Австралию.

Ранее во вторник Ассанж признал свою вину по обвинению в шпионаже перед судом на Сайпане в рамках сделки о признании вины. После этого события он наконец смог вернуться в Австралию свободным человеком.

Столкнувшись с необходимостью в методах пожертвований, способствующих анонимности и безопасности, энтузиасты криптовалюты посоветовали Стелле принять варианты, более ориентированные на этот рынок.

Она быстро разместила криптоадрес на веб-сайте Free Julian Assange, что позволило делать пожертвования в нескольких криптовалютах, включая BTC, ETH, BCH, LTC, DASH, ZCASH, DOGE, XRP и MONERO. Всего на покрытие расходов на самолет было собрано более 931 000 долларов США, не считая сумм в других криптовалютах.

Интересно, что тот же загадочный донор, который внес свой вклад Ассанжу, также перевел примерно 10 175 биткойнов на другой адрес во время той же транзакции. Это действие вызвало комментарии в социальных сетях, в том числе ответ Эндрю Тейта, который использовал подарочный смайлик в сообщении Алистера Милна, директора по информационным технологиям Altana Digital Currency Fund, предполагая, что он мог стоять за пожертвованием.

Отказ от ответственности:

Взгляды и мнения, высказанные автором или кем-либо, упомянутым в этой статье, предназначены только для информационных целей и не представляют собой финансовые, инвестиционные или другие рекомендации. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжены с риском финансовых потерь.

Source: https://portalcripto.com.br/cofundador-do-wikileaks-recebe-80717-btc-para-retornar-a-australia/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ