Сотрудники Сиднейского университета снова бастуют

0
65

17 августа сотрудники Сиднейского университета бастовали 24 часа. Это был четвертый день забастовки, объявленной Национальным союзом высшего образования в этом году. Сотрудники и студенты пикетировали главные входы в кампус Кампердауна, а также в Музыкальную консерваторию. И снова университет превратился в город-призрак.

Однако руководство Сиднейского университета непреклонно.

«В торгах действительно не было большого прогресса, несмотря на то, что они продолжаются уже более года, и есть много претензий, которые до сих пор не обсуждались. Поэтому пикеты важны для того, чтобы пролить свет на все эти претензии», — сказала Джен Хуч-Хугвлит, член комитета профсоюзного отделения. Красный флаг.

Реальная заработная плата падает самыми быстрыми темпами за последние десятилетия, сотрудники потребовали повышения заработной платы выше уровня инфляции, а также большей гарантии занятости, увеличения рабочей нагрузки и прекращения чрезмерной эксплуатации случайных людей. Почему уровень жизни рабочих должен снижаться, в то время как вице-канцлер Марк Скотт забирает домой 1,15 миллиона долларов, а университет имеет профицит в 1 миллиард долларов?

« [NTEU] Национальная исполнительная власть заявила, что требуемая заработная плата составляет ИПЦ (индекс потребительских цен) плюс 1,5 процента, но мы говорим о Сиднее, одном из самых дорогих городов для жизни», – продолжила Джен. «Нам нужно повышение заработной платы как минимум на ИПЦ плюс 2,5 процента. Мы пытаемся компенсировать фактическое сокращение заработной платы, полученное в результате последнего раунда переговоров в 2017 году.

«Есть много людей, которые живут от зарплаты до зарплаты. Небольшого увеличения стоимости еды, медицинских расходов или транспорта достаточно, чтобы заставить их сказать: «Я не уверен, что могу себе это позволить».

NTEU Fightback, рядовая группа в профсоюзе, хотела бороться за требование о более высокой заработной плате в виде CPI плюс 2,5 процента, но против нее выступили национальный офис профсоюза и некоторые члены комитета отделения кампуса. Алма Торлакович, социалист и член комитета филиала, рассказала Красный флаг:

«В каждом раунде переговоров мы настаиваем на том, чтобы не допустить размывания с трудом завоеванных условий. Одним из условий, подвергающихся нападкам в этом раунде, является приоритетный набор внутреннего персонала. Если руководству это сойдет с рук, это ограничит карьерные перспективы для профессиональных сотрудников и сведет к минимуму количество кадровых резервов — систему безопасности, которая у нас есть для сотрудников, проходящих увольнение».

Забастовочная кампания помогла филиалу NTEU Сиднейского университета вырасти до самого большого размера за более чем десятилетие.

«Пикеты были отличными», — сказала Люси Николлс, организатор организации Casuals Network Сиднейского университета. «Мы должны проявить солидарность на пикетах и ​​показать руководству нашу силу, что мы можем закрыть кампус, потому что они не могут открываться каждый день без нас. Нам нужно показать руководству, что мы серьезно настроены бороться за улучшение условий труда и повышение оплаты труда».

Если не считать нескольких жалких струпьев, кампус весь день был пуст. Многие занятия были отменены, а те немногие занятия парши, которые все-таки были проведены, проводились онлайн, а не лично.

Пикетчики убедили многих, кто пытался войти в кампус, поддержать забастовку. Многие пикетчики развернулись вокруг автомобилей и потенциальных парши. Один из сотрудников даже записался в профсоюз на пикете.

Преподаватель химии Рон Кларк украсил пикеты исполнением гимнов рабочего класса «Bella Ciao» и «The Internationale» на валторне.

Но борьба далека от завершения. «Руководство не просто преподнесет нам наши требования на блюдечке с голубой каемочкой», — сказала Альма. «Нам потребуется больше забастовок, если мы хотим добиться реального улучшения наших условий труда и уровня жизни».

Source: https://redflag.org.au/article/sydney-university-staff-strike-again

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ