Сотрудники по защите данных в Кении, Корее и Баварии проверяют Worldcoin – BitcoinBlog.de – блог о биткойнах и других виртуальных валютах

0
63

Сфера от Worldcoin. Фото с сайта Worldcoin

Worldcoin награждает людей жетонами за сканирование радужной оболочки глаз. Выглядящий как антиутопия проект вызывает подозрения у защитников защиты данных во многих странах. Решение было принято в Кении и все еще рассматривается в Корее и Баварии.

Да, это выглядит довольно устрашающе. «Сфера» стоит в центре города, люди выстраиваются в очередь, когда наступает их очередь, кладут глаза перед камерой, а затем, когда Сфера завершает сканирование радужной оболочки, они получают несколько токенов Worldcoin (WLC). Крипто тоже становится антиутопией.

Это предложение хорошо воспринято многими людьми, особенно в развивающихся странах. Worldcoin уже отсканировал радужную оболочку более 5,8 миллиона человек. Но офицеры по защите данных с самого начала были подозрительны, и из-за этого Worldcoin был остановлен во многих местах.

В Южной Корее Комиссия по защите личной информации начала расследование 29 февраля. Оно отреагировало на жалобы на сбор персональных данных в Южной Корее. Ной Ким, единственный корейский сотрудник Worldcoin, недавно ответил на обвинения: «Сфера только проверяет индивидуальность и человечность, и все данные будут немедленно удалены». По сравнению с распознаванием лиц и отпечатками пальцев сканирование радужной оболочки глаза является самым дешевым и надежным методом получения «доказательства человечности».

В Кении мы уже на шаг впереди. Worldcoin был запрещен там в августе 2023 года до тех пор, пока не будут решены вопросы конфиденциальности. Расследование уже завершено; Никаких нарушений законов или правил защиты данных выявлено не было. Это означает, что Worldcoin снова разрешен в Кении.

Фактически, если Worldcoin работает так, как предполагает концепция, практически никакие проблемы конфиденциальности не будут уместны. Когда пользователь сканирует свою радужную оболочку, Orb генерирует из нее специальный хэш, который загружается в блокчейн. Вы не можете использовать этот хэш для определения самой радужной оболочки, вы можете использовать его только для того, чтобы определить, был ли этот пользователь уже на шаре, что не позволяет кому-либо зарегистрироваться дважды; Даже во время работы никакие данные радужной оболочки никогда не раскрываются, поскольку используются доказательства с нулевым разглашением. Worldcoin использует современную криптографию, чтобы сократить объем генерируемых данных до абсолютного минимума.

Если… если все пойдет так, как планировал Worldcoin. Отдельные операторы Сферы, безусловно, могли бы иметь возможность манипулировать процессом, например, просто не удаляя необработанные данные. Таким образом, многое зависит от Worldcoin – или соответствующих регуляторов – контролирующих сканирование радужной оболочки глаза. Баварское государственное управление по надзору за защитой данных (BayLDA) пока в этом не убеждено. Поскольку компания Tools for Humanity, разрабатывающая технологию, находится в Эрлангене, Центральная Франкония, ответственность за это несет она. В прошлом году оно начало проверку, но еще не завершило ее.

BayLDA недавно опубликовала годовой отчет за 2023 год. В нем она пишет, что «из-за высокой чувствительности обрабатываемых биометрических данных изучается подход компании с этой целью «проверки на месте, которые являются частью стандартной процедуры для таких инновационных технологий с очень большим объемом». целевой группы: с одной стороны, было посещено место в Берлине, где пользователи могли зарегистрироваться, с другой стороны, команда BayLDA проинспектировала штаб-квартиру компании, которая в первую очередь отвечала за разработку;
и тестирование технологии». Испытание еще не завершено, но результаты ожидаются в 2024 году.

В Испании власти и суды уже вынесли решение — и запретили Worldcoin.

Практически везде, где появляется Worldcoin, существует риск бана. Каждый орган по защите данных инстинктивно чувствует злоупотребления и начинает расследование, которое в лучшем случае является напряженным, а в худшем заканчивается запретом. Но при всем этом – зачем вообще это делать? Почему Worldcoin, проект основателя OpenAI Сэма Альтмана, делает все это?

Worldcoin сканирует радужную оболочку людей, чтобы создать «Доказательство человечности». Затем вы сможете использовать это, чтобы идентифицировать себя в Интернете — как не более чем уникального человека, не бота, не марионетку из носка, а человека. Согласно видению, это необходимо для того, чтобы полностью не потерять ориентацию и разум в эпоху генеративного ИИ.

С помощью «World ID» вы уже можете подтвердить себя в различных системах, таких как Discord, Reddit, Shopify, Telegram и других. Их пока не так много, но это только начало.


Узнайте больше на BitcoinBlog.de — блоге о биткойнах и других виртуальных валютах.

Подпишитесь на подписку, чтобы получать последние публикации по электронной почте.

Source: https://bitcoinblog.de/2024/06/26/worldcoin-verifizierung-menschlicher-identitat-durch-iris-scans/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ