Сотни маленьких голубых пингвинов вымывают мертвых на пляжи Новой Зеландии – Мать Джонс

0
63

Маленькие голубые пингвины в заповеднике Новой Зеландии в 2021 году.Го Лэй/Синьхуа через ZUMA Press

Эта история была первоначально опубликована Страж и воспроизводится здесь как часть Климатический стол сотрудничество.

Пингвины лежат стройными, равномерными рядами, с расправленными крыльями, их фирменное глянцево-голубое оперение тускнеет от песка. Всего их 183, тщательно собранных местными жителями, разложенных и сфотографированных для дальнейшего изучения. Птицы были найдены на Девяносто-Майл-Бич на прошлой неделе, что стало последним явлением, когда мертвые пингвины в огромном количестве выбрасываются на пляжи Новой Зеландии.

Корора, также известные как маленькие голубые пингвины, являются самыми маленькими пингвинами в мире и родом из Новой Зеландии. Они были обычным явлением на северных побережьях, их видели прыгающими по дюнам в сумерках с их характерной, слегка сутулой походкой, однако Департамент охраны природы (DoC) классифицирует их популяцию как «находящуюся в группе риска, сокращающуюся».

Их смерть шокировала и сбила с толку местных жителей, которые за последние месяцы нашли сотни разлагающихся на берегу и выброшенных на берег на пляжах Северного острова. 183 на Девяносто-Майл-Бич прибыли на той же неделе, когда более 100 были найдены брошенными и разлагающимися в соседнем Кейбл-Бей. Местные жители сфотографировали еще одну мертвую стаю из 109 человек на Девяносто-Майл-Бич в конце мая, житель нашел 40 человек на пляже Токерау, также в регионе Нортленд., в середине мая. У DoC есть и другие сообщения о том, что в начале месяца на том же пляже погибло не менее 20 человек.

В группах социальных сетей Northland местные жители обсуждают смерти с растущим чувством бедствия и тревоги: птиц ловят и бросают рыбаки? В воде что-то есть? Не заразились ли они какой-нибудь новой болезнью, вроде птичьей малярии?

Грэм Тейлор, главный научный советник Министерства Калифорнии, изучающий морских птиц, считает, что с начала мая 2022 года выбросило на берег более 500 пингвинов, и эта цифра может приближаться к 1000. Точное число назвать невозможно, в основном потому, что некоторые из них были найдены и закопаны людьми, говорит он.

Ранее в этом году, говорит он, ученые из Министерства первичной промышленности решили проверить некоторых из мертвых птиц на случай, если новый вирус или болезнь распространится по колониям. Они искали инфекции и токсины. Они пришли к выводу, что птицы умерли от голода.

«Обнаружено, что все тела имеют сверхнизкий вес. Эти птицы должны были весить от 800 до 1000 граммов, но они весили примерно вдвое меньше», — говорит Тейлор. «На них просто не было жира, практически не было видно мышц. Когда они доходят до этой стадии истощения, они не могут нырять». В конце концов, птицы просто умирают — от голода или переохлаждения из-за отсутствия жира, чтобы согреться.

Министерство обороны считает, что Корора голодает не из-за чрезмерного вылова рыбы. Скорее, изменение климата привело к тому, что вода стала слишком горячей для рыб, которыми они питаются. Данные, опубликованные в прошлом году, показали самую высокую температуру океана за всю историю наблюдений, этот рекорд был побит шестой год подряд. В Новой Зеландии это в сочетании с погодными условиями Ла-Нинья привело к возникновению морских волн тепла. По мере того, как вода нагревается, мелкая рыба, которую ест корора, уходит глубже в поисках более прохладной воды или полностью покидает этот район.

«Этот маленький вид [of penguin] может нырять на 20 или 30 метров в обычном режиме, но не настолько хорошо, чтобы нырять намного глубже», — говорит Тейлор. Температура горячей воды в течение зимы, вероятно, не позволяла рыбе добраться до нее.

Исторически сложилось так, что массовая гибель морских птиц не является чем-то неслыханным: сильные штормы, волны тепла или погодные явления могут привести к выбросу на берег десятков или сотен птиц. Что изменилось, говорит Тейлор, так это частота. Раньше такие смерти происходили примерно раз в десятилетие. По его словам, за последние 10 лет было как минимум три года массовых смертей, и их частота увеличивалась.

Ян Армитидж, член управляющего совета организации Birds New Zealand, которая патрулирует пляжи для наблюдения за количеством мертвых морских птиц, говорит, что количество пингвинов, обнаруженных в этом году, было необычно большим, особенно на крайнем севере. Недавние штормы и высокая температура воды означают, что он ожидает новых массовых смертей. «Вероятно, это событие еще не закончилось и будет продолжаться всю зиму», — говорит Армитидж. «Найдено еще много маленьких пингвинов».

Поскольку изменение климата, вызванное деятельностью человека, продолжает нагревать земной шар и его океаны, в конечном итоге этот вид может быть уничтожен в более теплых регионах Северного острова. «Когда вы начинаете видеть, что это происходит регулярно, у птиц действительно мало шансов восстановиться между событиями и снова восстановить численность», — говорит Тейлор.

По его словам, в более холодных водах Юга население все еще чувствует себя хорошо. «Но северное население определенно находится в очень бедственном состоянии. И когда мы получим летние события, подобные этому, с частотой, которая происходила в последние 10 лет, они действительно будут находиться под давлением, чтобы выжить».



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ