Сотни людей ошибочно получают отрицательные результаты Covid – RT World News

0
43

Больница в Сиднее, Австралия, обвинила в возможной человеческой ошибке более 400 пациентов, которые незадолго до Рождества дали отрицательный результат на Covid. Фактически, тесты ПЦР показывают, что люди были заражены вирусом.

Пациенты, которым брали мазок в центрах патологии SydPath больницы Святого Винсента 22 и 23 декабря, получили текстовые сообщения с неверными результатами из лаборатории, сообщила в воскресенье больница в Новом Южном Уэльсе (NSW). Более 400 человек были уверены, что не были инфицированы очень заразной болезнью, хотя на самом деле их результаты дали положительный результат.

Представители больницы заявили, что была создана специальная группа экстренного реагирования. С пострадавшими связываются, пока выясняется причина ошибки. Пока что »считается человеческой ошибкой, »- говорится в сообщении медицинского учреждения.

Один из пациентов, получивших неверный отрицательный результат на Рождество, сказал, что плохо себя чувствует и верит: «тест ПЦР должен быть неправильным, », Но доктор убедил его доверять тесту, а не себе. Мужчина начал чувствовать себя хуже, сказал он ABC, и отправился в больницу. Экспресс-тест на антиген показал, что у пациента был коронавирус, и он был госпитализирован.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: австралийцы призвали не «паниковать и не реагировать слишком остро» по поводу Omicron

Медицинский директор лаборатории профессор Энтони Доддс обвинил в происшествии «очень большой объем тестов»Выполняется. По сообщениям местных СМИ, услуги по тестированию на Covid в Новом Южном Уэльсе были перегружены высоким спросом, поскольку ежедневно берутся около 145 000 мазков. Сообщается также, что людей не пускают в места проведения испытаний из-за полной загрузки.

На этой неделе штат поставил новый рекорд по заражению коронавирусом. На следующий день после Рождества было зарегистрировано около 7000 случаев по сравнению с 5600 в пятницу.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ