Состояние Целей устойчивого развития в США

0
104

Введение

Президент Байден вступил в должность в январе 2021 года с обещанием положить конец пандемии COVID-19 и способствовать экономической трансформации, чтобы «построить лучшую Америку». Имея несколько одновременных приоритетов — улучшение и защита общественного здоровья, устранение наследия системного расизма, принятие решительных мер в связи с изменением климата и создание богатой рабочими местами и инклюзивной экономики — его администрация взяла на себя неотложную и амбициозную повестку дня.

Но что именно означает «лучше»? Конкретный ответ на этот вопрос означает установление четких ориентиров прогресса, анализ текущих тенденций и определение их влияния и на кого.

Цели устойчивого развития (ЦУР) могут помочь с ответом. Эти 17 всеобъемлющих взаимосвязанных целей, которые должны быть достигнуты к 2030 году, предлагают набор показателей и данных, позволяющих лучше понять, на каком этапе находятся США по набору важнейших экономических, социальных и экологических показателей и как далеко им еще предстоит зайти в своем стремлении. чтобы восстановить лучше.

Сами США сыграли центральную роль в формировании этих контрольных показателей, присоединившись ко всем странам мира, принявшим их в 2015 году. Важно отметить, что во-первых, в целях признавалось, что «устойчивое развитие» представляет собой континуум прогресса, которого в полной мере не достигла ни одна страна, что делает цели, применимые ко всем странам, независимо от уровня доходов.

ЦУР предлагают общую основу для улучшения согласованности приоритетов США и мер вмешательства в разных областях политики с конкретными задачами для США для оценки своего прогресса.

17 ЦУР и их 169 задач включают явные цели по укреплению демократической подотчетности и верховенства закона; бороться с коррупцией, насилием и неравенством между полами и маргинализованными группами; и способствовать расширению возможностей и инклюзивному экономическому росту при одновременном решении проблемы изменения климата и экологической устойчивости. Основанные на правах человека, честности, возможностях и справедливости, цели в значительной степени отражают американские ценности и предвосхищают видение руководства и ключевые приоритеты, сформулированные администрацией Байдена.

Таким образом, ЦУР предлагают общую основу для улучшения согласованности приоритетов США и мер вмешательства в разных сферах политики с конкретными задачами для США для оценки своего прогресса. Они обеспечивают общую точку отсчета для точного понимания того, что значит строить лучше, и инструменты для демонстрации влияния на американцев, если страна не сможет этого сделать. Будучи общим языком, принятым и используемым во всех секторах, ЦУР также предлагают значительные возможности для партнерства, инвестиций и сотрудничества с широким кругом заинтересованных сторон, от бизнеса до гражданского общества.

Этот аналитический обзор демонстрирует возможности для продвижения приоритетов США внутри страны и за рубежом путем охвата ЦУР и обеспечения политического лидерства, более прочных партнерских отношений и институциональных механизмов для ускорения прогресса. В нем представлены результаты количественной оценки прогресса США, достигнутого до пандемии COVID-19, по отдельным показателям ЦУР, предлагающие последовательную эмпирическую основу для определения восстановления экономики, которое улучшает положение страны, с ориентирами для определения того, где политические усилия могут нуждаться в корректировке. . В нем излагаются возможности для правительства США максимизировать свое международное влияние и укрепить свое лидерство на мировой арене, а также продвигать внутренние приоритеты США посредством более широкого сотрудничества. Он завершается рекомендациями, подробно описывающими, как правительство США может использовать свое лидерство для стимулирования коллективных действий и широкомасштабного межотраслевого прогресса.

Скачать резюме »

Скачать полный краткий обзор политики »

источник: www.brookings.edu

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ