Сопротивляйтесь демонизации инвалидов Сунаком

0
163

Риши Сунак на прошлой неделе усилил демонизацию людей с ограниченными возможностями со стороны своего правительства, приняв еще больше карательных мер в дополнение к уже запланированным атакам на социальное обеспечение. Милли рассматривает, что означают эти предложения, и призывает социалистов сосредоточить борьбу за защиту людей с ограниченными возможностями.

Речь активиста-инвалида во время протеста The Big One, протеста против вымирания, апрель 2023 года. Фото: Стив Исон

Последняя атака Сунака на людей с ограниченными возможностями на прошлой неделе привела к появлению множества новых предложений, сеющих страх среди тех, кто подвергся нападению. Хотя такие планы, как возложение на должностных лиц Министерства труда и пенсий (DWP) ответственности за «соответствующие записи», возможно, никогда не станут реальностью, поскольку Сунаку грозит поражение на всеобщих выборах в этом году, политическая риторика вызывает реальные страдания и делает людей с ограниченными возможностями козлами отпущения за провалы правительства. . Активистка-инвалид Линда Бернип из организации «Люди с ограниченными возможностями против порезов» (DPAC) рассказала rs21, что последние предложения кажутся «неработоспособными», в то время как планы снять с врачей ответственность за «подходящие записи» были «хорошим способом скрыть нехватку врачей общей практики».

В течение нескольких месяцев правительство обещало изменения в системе социального обеспечения для инвалидов, Лейбористская партия пообещала трудоустроить больше людей, а заголовки кричали о претендентах, стесняющихся работать. В ноябрьском осеннем заявлении Тори объявили о планах заставить больше больных и инвалидов искать работу. Изменения в Оценке трудоспособности (WCA) будут означать, что меньшее количество людей будет отнесено к категории «ограниченная трудоспособность» (LCWRA), и больше людей перейдут в группу «ограниченная трудоспособность». Люди из последней категории получают меньше денег и должны продемонстрировать, что они принимают меры для подготовки к работе. Эти изменения, которые планируется вступить в силу в 2025 году, затронут только новые претензии. Существует также предложение постепенно отказаться от WCA, за исключением выплат за личную независимость.

Одной из причин роста заболеваемости и инвалидности является пандемия Covid, которую называют «событием массовой инвалидности». Правительство, которое не смогло защитить людей и фактически заставило многих людей подвергнуться воздействию Covid на работе, в больницах и домах престарелых, теперь в карательных целях сокращает поддержку пострадавших. То же самое верно и для людей, пострадавших от плохих жилищных условий и очередей Национальной службы здравоохранения.

В заявлениях правительства подчеркивается, что работа изменилась, появилось больше возможностей работать из дома, и, следовательно, у людей меньше причин получать льготы. Это ошибочно. Многие работы можно было бы выполнять удаленно, но на практике это невозможно из-за сопротивления работодателей. Работу на дому чаще предлагают людям с более высоким статусом и более высокооплачиваемыми должностями, в то время как количество доступных рабочих мест сокращается. Там, где существует наибольшая потребность в рабочей силе, работу часто невозможно выполнить дома, например, в строительной отрасли.

Работа на дому сама по себе не устраняет препятствий для трудоустройства. Инвалидность не сводится просто к необходимости сесть. Многие условия мешают провести полный рабочий день за компьютером дома. Людям, которые слишком больны, чтобы работать, необходимо оказывать поддержку и позволять им спокойно продолжать свою жизнь, а не постоянно подвергаться преследованиям.

Правительство утверждает, что действует в интересах «списанных» людей, которые при правильной поддержке могли бы работать. Ключевой вопрос здесь заключается в том, что «правильной поддержки» нет. Работодатели обычно не вносят коррективы, не предлагают гибкости, не берут на работу людей с ограниченными возможностями, которые подходят для этой работы, и не выслеживают сотрудников, у которых возникают проблемы со здоровьем. Поддержка, которая должна быть оказана инвалидам с целью трудоустройства, недостаточно обеспечена ресурсами, и люди ждут месяцами.

Предлагаемые изменения пособий также увеличивают число людей, подвергающихся обусловленности. Это важный вопрос в системе льгот и означает, что льготы зависят от поиска работы или «деятельности, связанной с работой», такой как написание резюме или зачисление на профессиональные курсы. Это касается как людей, работающих неполный рабочий день, так и людей, которые не работают. Условия трудоустройства создали серьезные проблемы для таких людей, как родители-одиночки и люди с ограниченными возможностями, работающие неполный рабочий день и претендующие на универсальный кредит, и находящиеся под постоянным давлением необходимости увеличить свой рабочий день. Предлагаемый отказ от WCA поместит больше людей с ограниченными возможностями в условия, подвергая их риску санкций и принуждения к неподходящей и вредной работе. «Принуждение инвалидов к работе, которую они не могут выдержать, просто приведет к дальнейшему ухудшению их психического и физического здоровья и подтолкнет еще больше людей к самоубийству», — сказал Бернип из DPAC.

Социалисты должны противостоять жестоким, бесчеловечным нападениям на уязвимых людей. Движение должно быть гостеприимным и доступным для людей с ограниченными возможностями, а не уступать место риторике о «трудолюбивых семьях» и идеям о достойных и недостойных людях из рабочего класса. «Мы должны противостоять этому любой ценой», — сказал Бернип. «Для этого DPAC снова выйдет на улицы». Социалисты должны поддержать эти протесты людей с ограниченными возможностями. Нам также необходимо обеспечить, чтобы люди с ограниченными возможностями, составляющие 24% населения, учитывались и были полностью включены во всю нашу работу. Жилье – это проблема инвалидности. Борьба на рабочем месте – это проблема инвалидности. Национальная служба здравоохранения занимается вопросами инвалидности. Мы не должны видеть, что люди в работе превосходят людей, которые таковыми не являются, и не должны позволять шовинистическим идеям о силе и физической подготовке проникать в движение. Плохое здоровье и уязвимость являются частью человеческого состояния, а не признаком слабости, и людей следует поощрять и поддерживать, чтобы они рассказывали о своем опыте, а не воспринимали его как бремя. Инвалиды всегда были частью борьбы рабочего класса и всегда должны быть ее частью.

Как и в случае с беженцами, обращение с инвалидами является показателем того, как правительство будет относиться к остальному рабочему классу через несколько лет. Мы можем противостоять нападениям на людей с ограниченными возможностями, защищать права всех претендентов и противопоставлять политику заботы политике наказания и жестокости.

источник: www.rs21.org.uk

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ