Согласно опросу, Solana оказывается самой быстрой среди основных блокчейнов

0
98
Следите за CriptoFacil на
Новости Google

Сеть Solana оказалась самой быстрой среди крупных блокчейнов. Среднее количество ежедневных реальных транзакций в секунду (TPS) достигло рекордного уровня в 1504 6 апреля этого года на фоне повального увлечения мемкоинами. Это делает Solana в 46 раз быстрее, чем Ethereum, и более чем в 5 раз быстрее, чем Polygon, который имеет самый высокий показатель TPS среди решений для масштабирования Ethereum.

Согласно недавнему отчету CoinGecko, несмотря на то, что Solana считается самым быстрым блокчейном, она все же достигла лишь 1,6% от своей теоретической максимальной скорости в 65 000 TPS.

В то же время рост количества транзакций привел к перегрузке сети. Таким образом, еще неизвестно, насколько быстро Solana сможет зарегистрировать более высокий реальный TPS после следующих обновлений.

Solana — самый быстрый блокчейн

Вторым по скорости блокчейном является другой не-EVM, Sui, который зафиксировал самый высокий реальный показатель TPS в 854 в июле 2023 года. Это произошло по мере того, как ончейн-игра Sui 8192 стала популярной.

Другие быстрые блокчейны среди не-EVM включают TON со 175 TPS и Near Protocol со 118 TPS. Между тем, блокчейны, не относящиеся к EVM, которые показали относительно более низкую фактическую скорость обработки, — это Aptos (49 TPS), Starknet (12 TPS), Bitcoin (11 TPS) и Thorchain (2 TPS).

В общей сложности 8 лучших блокчейнов, не поддерживающих EVM, имеют средний пиковый TPS 284. Для сравнения, у 17 лучших EVM и EVM-совместимых блокчейнов средний пиковый показатель TPS составляет всего 74 TPS. Это делает блокчейны, не относящиеся к EVM, в 3,9 раза быстрее, чем блокчейны EVM.

BSC и Polygon лидируют как самые быстрые блокчейны EVM

Как отмечается в отчете CoinGecko, 7 декабря 2023 года BNB Smart Chain (BSC) достигла 378 реальных TPS на фоне всплеска внутрисетевой активности, вызванного регистрацией. Это делает BSC самым быстрым блокчейном среди EVM, несмотря на то, что он занимает лишь третье место в общем зачете и обеспечивает менее половины скорости обработки, достигнутой Sui.

Аналогичным образом, увлечение Inscriptions позволило Polygon зафиксировать 190 реальных TPS 16 ноября 2023 года. Таким образом, Polygon в настоящее время является самым быстрым среди крупнейших решений для масштабирования Ethereum и в 8,4 раза быстрее, чем сам Ethereum.

Другими словами, отдельные решения масштабируемости Ethereum и уровни 2 еще не смогли превзойти другие решения уровня 1 с точки зрения фактической скорости обработки. Частично это может быть связано с меньшим количеством внутрисетевых транзакций в решениях масштабирования Ethereum, что приводит к более медленной реализации TPS для этих блокчейнов.

Решения для масштабирования Ethereum

В общей сложности Ethereum и его десять лучших решений по масштабированию зафиксировали общий реальный показатель TPS 500, что позволило их совокупной скорости обработки опережать BSC, но все же медленнее, чем Solana и Sui.

Помимо Polygon, другие 4 решения для масштабирования, которые оказались быстрее, чем Ethereum (23 TPS), включают Arbitrum (59 TPS), Linea (56 TPS), Base (37 TPS) и Mantle (25 TPS).

В отчете также отмечается, что 24 из 25 блокчейнов продемонстрировали самый высокий реальный TPS в прошлом году. В частности, 12 компаний зафиксировали самый высокий реальный TPS в 2023 году, а еще 12 — в 2024 году. Единственным исключением является Thorchain, который достиг своего самого высокого реального TPS в мае 2022 года.

Это указывает на то, что активность в сети растет и достигает более высоких уровней в последние месяцы, что обусловлено подписками и спекуляциями о мемкоинах.

Шрифт: CoinGecko
Следите за CriptoFacil на
Новости GoogleНовости Google

Source: https://www.criptofacil.com/solana-prova-ser-a-mais-rapida-entre-as-grandes-blockchains-revela-levantamento/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ