Согласно новому опросу, каждый пятый чиновник избирательной комиссии говорит, что, скорее всего, покинет свою работу – Mother Jones

0
127

Бринн Андерсон/AP

Борьба с дезинформацией. Получайте ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Когда Дональд Трамп и его соратники пытались отменить результаты выборов 2020 года, они обвинили рядовых работников избирательных комиссий по всей территории Соединенных Штатов в участии в беспрецедентном заговоре с целью передать президентское кресло Джо Байдену. Для многих организаторов выборов, рабочих и чиновников жизнь стала кошмаром. Средства массовой информации, поддерживающие Трампа (а в некоторых случаях и адвокаты Трампа), доксировали их за то, что они выполняли свою работу, в результате чего сторонники Трампа засыпали их и членов их семей угрозами смерти и изнасилования. Конспирологи в сети призывали к их казни. Один из избирательных работников Джорджии рассказал NPR, что двое незнакомцев попытались проникнуть в дом ее бабушки, где она раньше жила, и произвести «гражданский арест».

Новый опрос, опубликованный Центром правосудия Бреннана, некоммерческой организацией либерального толка, которая поддерживает право голоса, предполагает, что токсичная среда сохранялась после инаугурации Байдена и что это сказывается.

Каждый пятый работник избирательных комиссий сообщил, что они «очень» или «в некоторой степени» вряд ли останутся на своих должностях до 2024 года, назвав нападки политиков на систему управления выборами в качестве одной из основных причин этого. Кроме того, количество местных избирательных комиссий, обеспокоенных вмешательством политических лидеров, увеличилось втрое по сравнению с выборами 2020 года.

Опрос, в который вошли данные 596 интервью с работниками избирательных комиссий по всей стране и представителями различных политических кругов, показал, что более половины угроз в адрес избирательных комиссий не сообщались правоохранительным органам. Каждый шестой работник сказал, что он лично сталкивался с угрозами, и почти 8 из 10 из них заявили, что угроз в их адрес становится все больше. Однако немногие из преступников столкнулись с какими-либо последствиями своих действий.

В прошлом году Министерство юстиции сформировало новую целевую группу для расследования угроз в отношении работников избирательных участков. Оперативная группа произвела свой первый арест в январе 2022 года после того, как человек разместил на Craigslist сообщение с призывом к «Патриотам Джорджии» убить нескольких представителей избирательной комиссии.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ