Советник Обамы признал себя виновным в краже из школы — RT World News

0
28

Бывшего чиновника Белого дома обвинили в краже десятков тысяч долларов для получения кредита на многомиллионную квартиру.

Сет Эндрю, бывший советник 44-го президента Барака Обамы, признал себя виновным в мошенничестве с использованием электронных средств связи после кражи 218 000 долларов из чартерной школы, которую он основал.

Министерство юстиции США объявило в пятницу, что Эндрю признал себя виновным в переводе денег из школы на свои частные банковские счета, которые использовались для получения ипотечного кредита на многомиллионную квартиру в Нью-Йорке.

Эндрю может грозить до 20 лет тюремного заключения за преступление, и приговор должен быть вынесен 14 апреля. Бывший советник Белого дома по вопросам образования согласился «выплатить реституцию сети чартерных школ, у которой он украл», согласно Министерству юстиции.

«Сет Эндрю, бывший советник Белого дома, признался сегодня в разработке схемы ограбления тех самых школ, которые он помог создать», Об этом говорится в заявлении прокурора США Дэмиана Уильямса. «Теперь Эндрю грозит срок в федеральной тюрьме за злоупотребление своим положением и ограбление тех, кому он обещал помочь».

Эндрю, который работал советником по вопросам образования в Белом доме Обамы в период с 2014 по 2016 год, был арестован в апреле 2021 года и обвинен в мошенничестве с использованием электронных средств, отмывании денег и даче ложных показаний.

В то время помощник директора ФБР Уильям Ф. Суини-младший обвинил Эндрю в краже денег школы, чтобы получить «самая низкая процентная ставка» при подаче заявки на кредит на квартиру на Манхэттене.

«Когда у вас нет необходимых средств, чтобы отложить, и вы крадете деньги у своего бывшего работодателя, чтобы компенсировать разницу, экономия денег на процентах, вероятно, будет наименьшей из ваших забот», сказал Суини, который добавил, «Сегодня мы утверждаем, что Эндрю сделал именно это, и, поскольку работодатель, у которого он украл, был чартерной школьной организацией, деньги, которые он взял, принадлежали учреждению, обслуживающему детей школьного возраста».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ