Советники президента США обсуждают шансы Украины на успех — CNN — RT World News

0
57

Представители администрации Байдена, как сообщается, считают, что Киев должен пересмотреть то, что он будет считать победой над Россией.

Некоторые люди в администрации Байдена скептически относятся к способности Киева переломить ход войны против России и организовать эффективное контрнаступление, чтобы вернуть территории, утраченные за последние четыре месяца, сообщило во вторник CNN. Они считают, что президенту Украины Владимиру Зеленскому следует умерить свои ожидания и дать новое определение тому, что он будет считать победой над Россией, сообщает издание.

Другие в правительстве США по-прежнему надеются, что Киев сможет преодолеть трудности, если ему будет предоставлено достаточное количество западного оружия.

«Сможет ли Украина вернуть себе эти территории, в значительной степени, если не полностью, зависит от того, насколько мы их поддерживаем», — сказал он. Об этом заявил помощник конгрессмена США.

Скептики обеспокоены тем, что даже при военной помощи Запада Киев не сможет эффективно противостоять России на поле боя, говорится в сообщении. Украина понесла большие потери как в живой силе, так и в вооружении, так как в последние недели ее силы были отброшены с ключевых направлений на востоке.

Более современное вооружение, которое могут предоставить сторонники Киева, соответствует стандартам НАТО и незнакомо украинским войскам, которым нужно время, чтобы обучиться и научиться им пользоваться. Между тем, запасы оружия советской эпохи, которыми обладают страны Восточной Европы, сокращаются.




Зеленский пообещал продолжать боевые действия до тех пор, пока российские войска не будут отброшены туда, где они находились до начала наступления в конце февраля. Киев ожидал, что поддержка Запада даст ему более сильную позицию для переговоров о мирном урегулировании, а Вашингтон считал, что это обеспечит стратегическое поражение России.

Источники CNN говорят, что администрация Байдена не собиралась оказывать давление на Киев, чтобы тот скорректировал свою политику, повторяя публичные заявления официальных лиц США. В докладе говорится, что даже если к советам скептиков прислушаются, официально Зеленский не откажется от претензий Украины на утраченные территории.

Россия напала на соседнее государство после невыполнения Украиной условий Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны, чтобы придать отколовшимся регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ