Собираемся ли мы позволить этому случиться с палестинцами?

0
171

Это отредактированная версия речи, произнесенной председателем «Друзей Палестины» Ником Эвереттом на митинге в Перте 21 октября.

Недалеко от того места, где мы стоим, находится мемориал, посвященный шести миллионам еврейских мужчин, женщин и детей, погибших в Холокосте. Оно взывает к нам: «Никогда не позволяйте этому повториться».

Но подобные преступления происходили снова и снова, начиная с 1945 года. Наши правители обладают избирательной памятью, когда дело касается геноцида. Они используют термин «геноцид» только тогда, когда им это удобно.

Во время войны во Вьетнаме американское правительство сбросило на Камбоджу 2,75 тонны боеприпасов — больше, чем союзники сбросили во время Второй мировой войны. Во время правления администрации Никсона, между 1970 и 1973 годами, это безумие ковровых бомбардировок привело к гибели по меньшей мере 150 000 человек и способствовало голоду и гражданской войне, что в конечном итоге привело к геноциду режима Пол Пота.

Собираемся ли мы позволить этому случиться с палестинцами?

Вскоре после того, как США покинули Индокитай, в Восточном Тиморе начался новый геноцид, когда 7 декабря 1975 года вторглась Индонезия. Накануне президент США Джеральд Форд встретился с индонезийским диктатором генералом Сухарто, дав зеленый свет этому вторжению. Сухарто пришел к власти десятью годами ранее в результате военного переворота, который привел к гибели 1 миллиона индонезийцев при поддержке правительства США.

Во время 23-летней оккупации Восточного Тимора Индонезией погибло 250 000 тиморцев — треть населения. Этот геноцид стал возможен благодаря поставляемому американцами оружию и британским самолетам Hawke.

Собираемся ли мы позволить этому случиться с палестинцами?

В течение двенадцати лет, начиная с 1991 года, Ирак страдал от режима санкций ООН, введенных по указанию Вашингтона. По данным ЮНИСЕФ, полмиллиона иракских детей погибло, это больше, чем погибло в результате бомбардировки Хиросимы.

На вопрос по национальному телевидению о количестве погибших госсекретарь США Мадлен Олбрайт ответила: «Мы думаем, что цена того стоит».

Режим санкций закончился только тогда, когда США бомбили Ирак и вторглись в него, опустошая страну.

Собираемся ли мы позволить этому случиться с палестинцами?

В 2016 году военная хунта Мьянмы начала кампанию этнических чисток против рохинджа в штате Ракхайн. Десятки тысяч были убиты, обвинены в том, что они иностранцы и паразиты-террористы. 750 000 человек были переправлены через границу в Бангладеш, где большинство из них продолжают томиться в лагерях беженцев.

Накануне кровавой бойни западные правительства преуменьшали значение преступлений военной хунты, стремясь заполучить огромные природные ресурсы Мьянмы. Лауреат Нобелевской премии мира Аун Сан Су Чжи, восхваляемая на Западе, способствовала этому геноциду, действуя как улыбающееся лицо режима.

Собираемся ли мы позволить палестинцам постичь ту же участь?

Конечно, у палестинцев есть собственный опыт этнических чисток. Во время основания государства Израиль в 1948 году 500 деревень были опустошены, а тысячи были убиты сионистской милицией. Как и рохинджа, 750 000 человек были изгнаны из своих домов и отправлены в постоянное изгнание со своей родины.

Теперь Израиль хочет повторить Накбу 1948 года, разрушая дома и снова вынуждая сотни тысяч палестинцев покинуть страну.

Неделю назад посол Израиля в Великобритании Ципи Хотовели в телеинтервью сравнила палестинцев с нацистами. По словам Хотовели, так же, как война Великобритании с нацистской Германией привела к гибели 600 000 мирных жителей, существует моральный эквивалент в убийстве палестинских мирных жителей Израилем.

И все же фашизм не был побежден в 1945 году бомбардировками немецких городов. Оно потерпело поражение от движений сопротивления, которые отказались сдаваться перед лицом невзгод.

Одним из самых страшных преступлений, совершенных нацистами, было заключение 400 000 польских евреев в Варшавском гетто. В отличие от современной Газы, гетто представляло собой тюрьму под открытым небом, отрезанную от внешнего мира. За стенами тюрьмы возникло сопротивление, которое было решительно настроено сдаться и не быть забытым.

Последний выживший в Варшавском гетто, Марек Эдельман, умерший в 2009 году, был социалистом и не хотел иметь ничего общего с сионизмом. Эдлеман заявил о своей поддержке прав палестинцев.

«Быть ​​евреем — значит всегда быть с угнетенными, а не с угнетателями», — сказал он.

Подобно Эдельману, мы должны сопротивляться. Мы должны встать на сторону угнетенных, палестинцев. И мы никогда не должны сдаваться.

Source: https://redflag.org.au/article/are-we-going-let-happen-palestinians

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ