СМИ необходимо глубже изучить вопрос конфликта между Израилем и сектором Газа

0
158

Изображение Эхиметалора Ахере Унуабона.

В разгар широкого освещения войны в секторе Газа возникают вопросы, на которые средства массовой информации США должны ответить:

1. Как ХАМАС, чья крошечная Газа окружена 17-летней израильской блокадой, подвергается беспрецедентному электронному наблюдению, шпионам и информаторам, а также усиленному подавляющим воздушным, морским и сухопутным военным присутствием, сумела получить это оружие и связанные с ним технологии? на их 7 октябряй внезапный рейд?

2. Какая связь между ошеломляющей неспособностью израильского правительства защитить свой народ на границе и политикой премьер-министра Нетаньяху? Напомним Газета “Нью-Йорк Таймс (22 октября 2023 г.) Статья известного журналиста Роджера Коэна, а именно: «Все средства были хороши, чтобы разрушить идею палестинской государственности. В 2019 году Нетаньяху заявил на собрании своей правоцентристской партии «Ликуд»: «Те, кто хочет помешать созданию палестинского государства, должны поддержать усиление Хамаса и перевод денег Хамасу». Это часть нашей стратегии». (Примечание: Израиль и США способствовали подъему исламского Хамаса в 1987 году, чтобы противостоять светской Организации освобождения Палестины (ООП)).

3. Почему Конгресс готовится выделить Израилю более 14 миллиардов долларов на военную и другую помощь без каких-либо публичных слушаний и без каких-либо продемонстрированных финансовых потребностей со стороны Израиля, процветающей экономической, технологической и военной сверхдержавы с системой социальной защиты, превосходящей систему США. ? Министерство сельского хозяйства США только что сообщило, что более 44 миллионов американцев боролись с голодом в 2022 году. И это в разгар кризиса в сфере ухода за детьми. Следует ли ожидать, что американские налогоплательщики заплатят за колоссальный разведывательный/военный крах Нетаньяху?

4. Почему средства массовой информации не сообщили о заявлении президента Байдена о том, что данные Министерства здравоохранения Газы (сейчас более 7000 погибших) преувеличены? Однако все указывает на то, что Хамас серьезно преуменьшает свою неспособность защитить свой народ. На данный момент Израиль выпустил более 8000 мощных высокоточных боеприпасов и бомб. Они нанесли удар по многим тысячам жилых зданий – домам, многоквартирным домам, более 120 медицинским учреждениям, машинам скорой помощи, переполненным рынкам, бегущим беженцам, школам, системам водоснабжения и канализации, а также электрическим сетям – выполняя израильские военные приказы о прекращении всей еды, воды, топливо, лекарства и электричество для этой и без того обедневшей и густонаселенной территории размером с Филадельфию. Для тех, кто не был убит напрямую, смертельный вред, причиненный отсутствием еды, воды, лекарств, медицинского оборудования и топлива, приведет к еще большему количеству смертей и серьезных травм.

Обратите внимание, что более трех четвертей населения Газы составляют дети и женщины. Вскоре тысячи младенцев родятся и умрут под развалинами. Другие палестинцы погибнут от невылеченных болезней, травм, обезвоживания и употребления загрязненной воды. Из-за разрушенных санитарных сооружений врачи опасаются смертельной эпидемии холеры.

Израиль бомбил контрольно-пропускной пункт Рафах на границе сектора Газа и Египта. Лишь небольшой струйке грузовиков теперь разрешено туда перевозить еду и воду. Топливо для больничных генераторов по-прежнему заблокировано.

5. Почему Байден не может даже убедить Израиль выпустить 600 отчаявшихся американцев из огненной бури в секторе Газа?

6. Почему средства массовой информации не делают более серьезной проблемы из-за давней практики Израиля блокировать въезд в Газу журналистам, в том числе европейским, американским и израильским журналистам? Единственными оставшимися телевизионными группами являются репортеры «Аль-Джазиры», проживающие в Газе. С 7 октября в результате израильских бомб в секторе Газа уже погибли 26 журналистов.й. Нападает ли Израиль на семьи журналистов? Глава бюро “Аль-Джазиры” в секторе Газа семья Ваэля аль-Дахдуха была убита в результате израильского авиаудара в среду.

7. Почему ведущие американские СМИ не уделяют достаточного места и голоса группам, выступающим за прекращение огня и гуманитарную помощь? Сообщения о мирных решениях израильских миротворческих групп заглушаются пристрастием средств массовой информации к интервью с военными тактиками. Много времени и места уделяется «ястребам», выступающим за войну, которая может вспыхнуть за пределами сектора Газа. Разве не следует сообщать о своих взглядах и деятельности таким группам, как «Еврейский голос за мир», Арабско-американский институт, «Ветераны за мир» и ассоциациям духовенства?

8. Почему при освещении войны игнорируются Женевские конвенции, Устав ООН и многие положения международного права, которые нарушают все стороны, включая США? (См. письмо президенту Байдену от 24 октября 2023 г.). Согласно международному праву, Байден сделал США активным «соучастником войны» в громком уничтожении израильским правительством 2,3 миллиона жителей Газы, которые в основном являются потомками палестинских беженцев, изгнанных из своих домов в 1948 году. (См. Конвенцию о Предупреждение и наказание преступления геноцида).

9. А как насчет историй, представляющих интерес для людей, которые могут быть показательными? Например: как израильские пилоты F-16 относятся к ежедневным бомбардировкам совершенно беззащитного гражданского населения Газы и ее жизнеобеспечивающих инфраструктур? Что думают и делают смелые израильские правозащитники и отказники в обстановке серьезных репрессий против их взглядов в результате краха обороны Нетаньяху 7 октября?й?

10. Где внимание средств массовой информации к заявлениям израильских военных комментаторов, которые на протяжении многих лет заявляли, что высокотехнологичный, поддерживаемый США и обладающий ядерным оружием Израиль находится в большей безопасности, чем когда-либо в его истории? Израиль вновь подтверждает свое подавляющее военное господство во всем регионе, полностью поддерживаемое милитаризмом США.

Историки напоминают нам, что в длительном конфликте, зашедшем в тупик, ответственность за то, чтобы проложить путь к миру, лежит на самой могущественной стороне.

Решение о создании двух государств было поддержано палестинцами. Все арабские страны, начиная с мирного предложения Лиги арабских государств в 2002 году, также поддерживают это решение. Это зависит от Израиля и США, при условии, что аннексия того, что осталось от Палестины, не является целью Израиля. (См. от 29 марта 2002 г. Газета “Нью-Йорк Таймс статья: Ближневосточные беспорядки; Текст мирных предложений, поддержанных Лигой арабских государств).

Очень необходимо больше внимания средств массовой информации к этому вопросу.

Source: https://www.counterpunch.org/2023/10/30/mass-media-needs-to-probe-deeper-re-israel-gaza-conflict/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ