Служба имен Ethereum переходит на уровень 2, заявляя, что Ethereum неэффективен

0
73
Следите за CriptoFacil на
Новости Google

Служба имен Ethereum (ENS) объявила о значительных изменениях в своей инфраструктуре путем полного перехода на решение уровня 2, назвав неэффективность Ethereum основной движущей силой.

Обновление ENSv2 направлено на значительное повышение масштабируемости и снижение транзакционных издержек за счет решения критических проблем, возникших с ростом Ethereum.

С момента своего создания в 2017 году ENS упростил взаимодействие с блокчейном, сопоставив длинные адреса Ethereum с удобочитаемыми именами, такими как «so-and-so.eth».

Однако с ростом Эфириума затраты и ограничения также увеличились. Чтобы решить эти проблемы, ENS Labs предлагает перейти на сеть уровня 2. Этот шаг обещает снизить плату за газ и повысить скорость транзакций.

ENSv2 представляет новую иерархическую систему регистрации для управления доменными именами .eth. Основатель команды Ник Джонсон говорит, что эта система позволяет владельцам имен управлять поддоменами и эффективно настраивать преобразователи.

«ENSv2 представит иерархическую систему реестра для управления именами .eth. Владельцы имен будут иметь доступ к единому реестру имен, где они смогут управлять поддоменами и настраивать преобразователи», — сказал Джонсон.

Перенос службы имен Ethereum для l2

Переход на уровень 2 будет происходить поэтапно, чтобы свести к минимуму сбои. На начальных этапах основное внимание будет уделено изменениям в процессе урегулирования, обеспечивающим плавный переход. Пользователи будут иметь возможность перемещать свои имена между уровнем 2 и основной сетью Ethereum, что позволит им выбрать идеальный баланс между стоимостью, безопасностью и функциональностью.

Для поддержки разработки и внедрения ENSv2 ENS Labs запрашивает дополнительное финансирование у ENS DAO. Предложение включает в себя запрос на ежегодное увеличение бюджета на 4 миллиона долларов США. Это финансирование в основном покроет найм дополнительных разработчиков и расходы на инфраструктуру.

«Это финансирование имеет решающее значение для ENS Labs для успешной разработки и развертывания ENSv2, а также для распространения .eth на сеть уровня 2», — заявила команда ENS Labs.

Команда разработала структуру для оценки потенциальных сетей уровня 2. Основные требования включают совместимость с EVM, устойчивость к цензуре, децентрализацию и доступность открытого исходного кода. Другие критерии охватывают доработку и обновления состояния, безопасность, масштабируемость, опыт разработчиков, внедрение и настройку.

ENS Labs рассматривает несколько технологий уровня 2, включая ZK Stack от Matter Labs. Выпуск EIP4844 сделал решения второго уровня на базе Ethereum гораздо более доступными и масштабируемыми. Эскендер Абебе, руководитель отдела продуктов и стратегии ENS Labs, отметил, что это было важным фактором в предложении ENS.

Следите за CriptoFacil на
Новости GoogleНовости Google

Source: https://www.criptofacil.com/ethereum-named-service-migra-para-solucao-de-layer-2-dizendo-que-ethereum-nao-e-eficiente/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ