Скончался человек, которому впервые в мире пересадили сердце свиньи — RT World News

0
120

Дэвид Беннет получил орган от генетически модифицированного животного после того, как перенес неизлечимую болезнь сердца.

Первый человек, которому пересадили сердце от свиньи, скончался через два месяца после новаторской операции, сообщил в среду Медицинский центр Университета Мэриленда.

По словам врачей, состояние Дэвида Беннета начало ухудшаться за несколько дней до этого, хотя причина смерти пока неизвестна.

57-летнему мужчине сделали операцию в январе из-за неизлечимой болезни сердца, и его семья ранее признала, что эта процедура была опасной. “Выстрел в темноте” и «последний выбор» при спасении жизни Беннета.

«Мы благодарны за каждый новаторский момент, за каждую сумасшедшую мечту, за каждую бессонную ночь, которая пошла на это историческое усилие», Об этом Дэвид Беннет-младший заявил в своем заявлении после смерти отца.

«Эта трансплантация органов впервые продемонстрировала, что генетически модифицированное сердце животного может функционировать как человеческое сердце без немедленного отторжения организмом». сказали врачи в учреждении в Мэриленде во время операции.




Медицинский работник, проводивший трансплантацию, описал ее после процедуры как «прорывная хирургия» что приносит обществу «На один шаг ближе к разрешению кризиса нехватки органов».

Предыдущие попытки таких трансплантаций потерпели неудачу в основном из-за того, что тела реципиентов отторгали орган животного. Процедура в Мэриленде была другой, поскольку свинья была генетически модифицирована, чтобы удалить гены животного, чтобы попытаться позволить телу принять орган.

Первоначально у пациента функционировало свиное сердце, и в феврале больница выпустила видео, на котором Беннетт смотрит Суперкубок со своей больничной койки.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ