Сколько обвинений нужно, чтобы свергнуть лидера культа?

0
172
ГРАЙМС, АЙОВА - 01 июня: Бывший президент Дональд Трамп приветствует сторонников на мероприятии по обучению лидеров волонтеров команды Трампа, которое состоялось в общественном комплексе Граймс 1 июня 2023 года в Граймсе, штат Айова.  Трамп произнес незаписанную речь перед толпой на мероприятии, прежде чем ответить на несколько вопросов от своих сторонников.  (Фото Скотта Олсона/Getty Images)

Бывший президент Дональд Трамп приветствует сторонников на мероприятии по обучению лидеров волонтеров команды Трампа, которое состоялось в общественном комплексе Граймс 1 июня 2023 года в Граймсе, штат Айова.

Фото: Скотт Олсон/Getty Images

Республиканская партия превратилась в культ личности, где каждое новое доказательство преступности их лидера становится для его последователей еще одной причиной защищать его. Дональду Трампу дважды за два с лишним месяца были предъявлены обвинения по разным делам, связанным с обвинениями в несвязанных преступлениях. Оба раза республиканцы сплотились вокруг него. Группа нытиков и слабаков, которые борются против Трампа в борьбе за выдвижение кандидатом в президенты от республиканцев в следующем году, настолько напуганы его властью над базой партии, что боятся публично сказать правду, а именно то, что Трамп — головорез, который вместо этого должен сидеть в тюрьме. Белого дома.

Сколько обвинений потребуется, чтобы пробудить республиканцев от их лихорадочной мечты?

В апреле Трампу было предъявлено обвинение штата Нью-Йорк в связи с нарушениями финансирования избирательной кампании, связанными с выплатой денег за молчание бывшей порнозвезде; его самые последние обвинения в обвинительном акте, опубликованном в пятницу, связаны с его попытками сохранить и скрыть секретные документы после его президентства.

И все же это только начало юридических проблем Трампа. Самые серьезные уголовные расследования Трампа, которые сейчас ведутся, еще не привели к предъявлению обвинений, но вскоре это может измениться. Трамп сталкивается с вполне реальной возможностью того, что в этом году ему будут предъявлены обвинения как минимум еще два раза по делам, связанным с его попытками незаконно отменить президентские выборы 2020 года. В Грузии ему могут предъявить обвинения позже этим летом за попытки изменить исход президентских выборов в штате, на которых победил Джо Байден. Ведется отдельное федеральное расследование роли Трампа в восстании 6 января в Капитолии США и его более широких усилий по отмене президентских выборов.

Уголовные обвинения — не единственные юридические проблемы Трампа. Штат Нью-Йорк подал гражданский иск против него — вместе с тремя его детьми и его компанией Trump Organization — утверждая, что на протяжении десятилетий они занимались широким спектром мошеннических методов ведения бизнеса.

Кроме того, Трамп только что проиграл еще один гражданский иск в Нью-Йорке, возбужденный Э. Джин Кэрролл, писательницей, которая утверждала, что Трамп изнасиловал ее в универмаге в 1996 году, а затем оклеветал ее, когда отверг обвинение. В мае присяжные присудили Кэрроллу компенсацию в размере 5 миллионов долларов; с тех пор она попросила судью внести поправки в ее иск, чтобы она могла требовать дальнейшего возмещения ущерба после того, как Трамп сделал заявления во время трансляции CNN в мае, которые, по ее словам, снова опорочили ее.

Конечно, пока он был у власти, Трамп был также первым президентом, которому Палата представителей дважды объявила импичмент в двух разных случаях. В декабре 2019 года Палата представителей проголосовала за две статьи импичмента, обвинив Трампа в злоупотреблении властью и препятствовании деятельности Конгресса в связи с его попытками шантажировать украинских чиновников отказом в военной помощи США, чтобы заставить их ложно обвинить Байдена в коррупции. В то время Трамп считал Байдена своим самым грозным противником-демократом на предстоящих выборах 2020 года и считал, что объявление об уголовном расследовании дела Байдена в Украине нанесет ущерб кандидатуре его соперника.

Трампу был объявлен импичмент во второй раз в январе 2021 года, когда он покидал свой пост, по делу, в котором Палата представителей обвинила Трампа в «подстрекательстве к восстанию» за то, что он призывал своих сторонников маршировать на Капитолий США, что привело к беспорядкам 6 января. .

Ни один из этих юридических вопросов не связан с настоящими делами Трампа: тем, что вошло в историю как расследование Мюллера. С 2017 по 2019 год бывший директор ФБР Роберт Мюллер руководил специальным советником расследованием вмешательства России в президентские выборы 2016 года, чтобы помочь Трампу победить, выясняя, сотрудничал ли Трамп или кто-либо из его помощников или союзников по кампании с русскими. В ходе расследования были обнаружены многочисленные связи между союзниками Трампа и российскими официальными лицами и агентами разведки, а также были обнаружены убедительные доказательства воспрепятствования правосудию со стороны Трампа, который пытался помешать расследованию Мюллера.

Мюллер не выдвигал уголовных обвинений против Трампа, но дал понять, что Трампа могли бы обвинить в препятствовании, если бы он не был действующим президентом в то время. В своем заключительном отчете Мюллер указал на руководство Министерства юстиции в отношении федеральных обвинений действующим президентам, убедительно предполагая, что это была единственная причина, по которой он не обвинил Трампа в препятствовании. Позже он сказал Конгрессу, что президенту могут быть предъявлены обвинения в воспрепятствовании правосудию после того, как он покинет свой пост, но администрация Байдена не возобновила эти обвинения.

Ни одно из судебных дел не касается безжалостной расистской демагогии Трампа, его психически неуравновешенного принятия теорий заговора или его небрежного использования лжи и дезинформации для защиты себя и нападения на своих врагов. В 2021 году группа проверки фактов Washington Post пришла к выводу, что Трамп сделал 30 573 ложных или вводящих в заблуждение утверждения за четыре года своего президентства.

Будет ли достаточно четырех уголовных обвинений, широкомасштабного гражданского дела о мошенничестве, гражданского вердикта о сексуальном насилии и диффамации, двух импичментов, зашедшего в тупик дела о воспрепятствовании правосудию и 30 573 лжи, чтобы пробудить республиканцев?

В первые дни своей президентской кампании 2016 года, после того как он начал привлекать огромные толпы рьяных сторонников, Трамп, как известно, сказал: «Я мог бы стоять посреди 5-й авеню и стрелять в кого-нибудь, и я бы не потерял избирателей».

В настоящее время он проверяет эту теорию. Пока Республиканская партия доказывает его правоту.

источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ